Мы с моралью не дружим, но верим в ближайшее чудо, Что напёрстками веры мелькает и требует дань. К счастью ладим ключи и на счастье швыряем посуду. И не спим со свечами и жёнами в стылую рань.
Впрочем, этот сюжет (как и вечность) не сложишь из литер, Что проносит забор через годы, века и срока. Отключите инет, телевизор, утюг и замрите. И внимайте: мораль, пусть ужасна, но так глубока.
Был бесснежный январь, святки длились похмельным угаром. Инкассатор с утра объезжал пьяный люд и ларьки. Но случился обед. Он заехал домой, где задаром Потреблял самогон, под рассольник. А с красной строки:
За спиной у него полыхало каминное чрево. Там сынишка играл. И стояла в углу кочерга. Обернувшись назад, а за этим немного налево, Он увидел такое, что сжалась в аффекте рука.
Там сынишка сидел, из мешка доставая наличку И кидая в огонь... Дальше: вспышка, разбита башка, И в руке кочерга, и в крови отлетевшие спички... Сын убит, денег нет – из казённого, кстати, мешка.
Он подумал, что жизнь бесполезною стала игрушкой, Что красивый уход много легче, чем кары запой. Инкассатор достал пистолет, и в висок, сквозь подушку, Полетел приговор, девять граммов влача за собой.
В это время жена в ванной мыла грудную дочурку, Услыхала хлопок и падение тела в паркет... Коридор, дверь, порог – и два тела, подобно окуркам, В набежавшей крови заполняли собой кабинет.
И предстали пред ней... Сколько длилась провалом отсрочка? Может десять минут, может больше, – но только она, Возвратившись назад, к ванной, – там обнаружила дочку: С головой под водой. Захлебнулась. Уже холодна...
Жизнь загнали в тупик. Безысходность сквозила обложно. Но лежал пистолет. На паркете. Рецептом. В крови... Ствол упёрся под грудь, палец лёг на курок осторожно. Что ж, пора нажимать... Вдруг раздался призыв: «Не дави!»
Огляделась вокруг – и предстала всё та же картина: Нет семьи, денег нет, также смысла и слов – се ля ви. Палец сжался сильней, только громом, откуда-то, в спину Полетел Божий глас: «Не дави! Не дави! Не дави!»...
Тут проснулась она на привычном супружеском ложе, Где не раз и не два неземной предавалась любви. Рядом муж, чей предмет пятернёю сжимает всё твёрже. Он, бедняга, сквозь сон не орёт – уж хрипит: «Не дави!»...
А какая мораль? – Просветлевший читатель позволит Мне ответить на этот понятный и вечный вопрос: Не дави естество, с перепугу, на газ, на мозоли... И с моралью такой попрошу подружиться всерьёз.
фууух
*выдохнула*