Мягко - на вздутой осоке, слышно лесную флейту, в пылкой руладе щурка ловит птенцам осу. Светка, румянясь, щурясь, подбрасывает косу́, чуть не сбивая слишком вяло ползущий - "Ту".
"Ту" исчезает с эскортом сине-зелёных стрекоз, словно игрушечный крестик в мерцающей мишуре. Тренер, Юрий Василич, совсем от жары ошалел: люди на пляжах, на кортах, а Светке и мне - кросс! С ленью сползаю с травной перины и подхожу к воде: - Глянь-ка, плывут красавцы! Светская жизнь на Ой Су! Светка (на семьдесят третий) не ловит в ладонь косу́, а замирает от плавного танца маленьких лебедей. Нам с ней - бежать и бежать вдоль сосен, осин, ивняка, роликами скрипеть, палками вязнуть в грунт. Маленькие зеркала затеяли солнечную игру - это плотвится, шерманит, карасится, язьится - Ой Су река. К вечеру - лыжная база парфюмится и мини-юбит вовсю, спортсмены гогочут, трындят на гитарах, дышат свободой в затяг. Светка хитро так на ушко мне шепчет: - Тебя там хотят... И "ошалевший" уводит меня в ночь на Ой Су...
Трибуны волнуются, стонут, визжат, будто бы их трясут, меня поднимают, куда-то несут, мне - весело и неловко. Я вижу, как Юрий Василич смешно прижимает мою ветровку, и чувствую, как вальдшнепы пищат, бегут по песку на Ой Су.
Так давно это было, что кажется и не со мной) Жизнь на спортивных турбазах - это особенные экстремальные кадры из прошлого, конечно, многое не расскажешь, особенно, в рифму)
На поляне траву зайцы в полночь косили, Было это в горах (или просто в лесу), И ко мне прижимал так ветровку Василич, Что как будто бы мумию к звездам несут. Победитель заезда, на чьих-то ручищах Я неслась в небеса вдоль плотвящейся Су. Впрочем, многие чемпы взлетают почище, Да к тому же чесалось неуемно в носу. Я чихнула на все, на Ой-су, и на Светку, И Василич качнулся и рухнул на склон. Да, так тоже бывает довольно нередко, Коль за ближним кустом тебя ждет Аполлон. Закачалась Ой-су со своими щурками, И ходили планеты туда и сюда. Аполлон, ты не сладил с моими чулками, А еще чемпион. Уходи навсегда.
Аполлону - я не верю, пусть идёт к своей Венере, а Василич - за кордоном, он, лет пять - пэнсионэр. И чихала я на чемпов, даже кашляла зачем-то; Есть у Светки - светский донор, он картавит букву эр. На Ой Су - катастрофично, щурок ценят пояично, рыба стала ядовитой, не хватает Красных Книг. Я бываю там без маски на Венеции Самарской, а потом - через avito утолю чулочный бзик...
Жизнь на спортивных турбазах - это особенные экстремальные кадры из прошлого, конечно, многое не расскажешь, особенно, в рифму)
Спасибо)
Рада видеть, Марина, спасибо)
И ваще, пришла к выводу, что тебя ни с кем не спутаешь. Самобытный и узнаваемый стиль.
"азьится" - очепятка?)
Ох, спасибо, Танюша) Конечно, подъязки имелись в виду, язи)
Текст фактичный, неигровой, поэтому (может быть) воспринимается явственно. Сиюминутная зарисовка из документального девичества)
На поляне траву зайцы в полночь косили,
Было это в горах (или просто в лесу),
И ко мне прижимал так ветровку Василич,
Что как будто бы мумию к звездам несут.
Победитель заезда, на чьих-то ручищах
Я неслась в небеса вдоль плотвящейся Су.
Впрочем, многие чемпы взлетают почище,
Да к тому же чесалось неуемно в носу.
Я чихнула на все, на Ой-су, и на Светку,
И Василич качнулся и рухнул на склон.
Да, так тоже бывает довольно нередко,
Коль за ближним кустом тебя ждет Аполлон.
Закачалась Ой-су со своими щурками,
И ходили планеты туда и сюда.
Аполлон, ты не сладил с моими чулками,
А еще чемпион. Уходи навсегда.
Чудо ты))
пусть идёт к своей Венере,
а Василич - за кордоном,
он, лет пять - пэнсионэр.
И чихала я на чемпов,
даже кашляла зачем-то;
Есть у Светки - светский донор,
он картавит букву эр.
На Ой Су - катастрофично,
щурок ценят пояично,
рыба стала ядовитой,
не хватает Красных Книг.
Я бываю там без маски
на Венеции Самарской,
а потом - через avito
утолю чулочный бзик...