Вышивают дни-недели счастьем белую фату – он ворвался в жизнь метелью, на плече – дракон-тату! Белый-белый снег не таял, нам дышалось так легко, мы сегодня с ним летали – он дракон и я дракон! В белом мареве-тумане губы нежно-горячи... Мама, что ты понимаешь! Мама, мама, замолчи!
...Не помог дракон на коже – виновата ли игла? Обманула пыль-дорожка: друга в небо увела. Ночь ли, день ли – плохо-больно: белый иней-порошок колет сердце, вены колет, душу холодом прожёг. Воет-шепчет: "Мало... мало..." – выгрызает изнутри. Мама, ты не понимаешь. Дай же денег, не смотри.
Потом-кровью-болью-дрожью зря измучили врачи: мне дракон проник под кожу – ни убить, ни приручить. Одиночество и ужас в доме брошенном-пустом. Кто-то был любимый-нужный, только я не помню – кто.
Чёрный профиль на эмали. С неба – чёрная вода. Говорят, хоронят маму... Может, кто-нибудь подаст?
мы сегодня с ним летали – он дракон и я дракон! киноварью рисовали мы драконовый дресс код. я не знал, что будет мало, что болотом станет кровь, и уже не сможет мама мне сказать целебных слов.
Чёрный профиль на эмали. С неба – чёрная вода. Вы дракона тоже звали?..
нет, всего лишь нестандартное освещение темы а ведь именно это и интересно - чьё стихотворение выделится из десяти одинаковых на одну тему? это явно выделяется, на мой взгляд
Удивлена, что стихо заняло всего лишь 56 место. На мой взгляд, шикарное - жизненное, болючее, написано мастерски, акценты расставлены филигранно. Надеюсь, судьи отдадут ему должное.
Ира, спасибище! Хорошее место для четырёхстопного хорея на тему, которую не стоит поднимать на конкурсах Я была уверена, что вообще никто не проголосует
больное
Страшненько, да. Короткое стихотворение, а будто фильм посмотрела. Автору респект.
киноварью рисовали мы драконовый дресс код.
я не знал, что будет мало, что болотом станет кровь,
и уже не сможет мама мне сказать целебных слов.
Чёрный профиль на эмали. С неба – чёрная вода.
Вы дракона тоже звали?..
Спасибо, капитан!
мощное и режущее
а ведь именно это и интересно - чьё стихотворение выделится из десяти одинаковых на одну тему? это явно выделяется, на мой взгляд
Хорошее место для четырёхстопного хорея на тему, которую не стоит поднимать на конкурсах Я была уверена, что вообще никто не проголосует