У барона кружка пива на обед. За душою только титул и долги, И в его весьма запутанной судьбе Всё сложилось, как не грезилось другим: И скитался он по выжженной степи, И в морях суровых северных тонул, И в заснеженной России водку пил, И нередко жизнь стояла на кону. Всё добро его – старинное ружьё Да зазубренная шпага на стене. При дворе так и не вспомнили о нём, Там отвага с честью больше не в цене.
У барона поседела голова, И, хотя уже восьмой десяток лет, О чудачествах его идёт молва, И мальчишки улюлюкают вослед. Он, конечно, фантазёр и баламут. Говорят, давно, мол, выжил из ума. Бедный рыцарь здесь не нужен никому, Как сырой сквозняк в натопленных домах. В этой сонной и ухоженной глуши Лишь менялы да колбасники в чести. Тихий омут – мышеловка для души, И барону никого здесь не спасти.
Но однажды, ровно в полночь, грянет залп, Оборвёт он сытый храп, развеет сны. И откроют обыватели глаза: А барон им машет шляпою с Луны.
Шикарно! Пёрышко ох не зря прицепили! (как ни странно: многие мальчики любят книжку про этого барона, а девочки - терпеть не могут) С удовольствием добавлю в избранное. Творческих узбеков Вам, Андрей!
Дело в том, что этот текст написан на конкурс. Интересная история вышла. Только я узнал своё задание, сижу на кухне, чай пью, размышляю. Тут начинается концерт Митяева. «У поручика неважные дела, У поручика разорвана шинель, Но до Царского Села Путь-дорога весела До тех пор, пока не выветрится хмель.»
И всё – я попал. И рад был уйти от этой формы, а уже не могу:с) Так, что, музыкально она уже есть. У митяевской песни тож своя история, но… это другая история. А я типа полу-плагтатор штоль:c)
У меня была похожая история: придумал песню "Субботний панк" , записал демку. Проходит время, мы с сыном сидим в машине (забирал его из школы, класс 2-й). В магнитоле играет сборка, зазвучал Green Day "Basket case". Нас обоих как молнией ударило, сын с заднего сидения: "Папа, это же твой "Субботний панк"?!?! Видать где-то отложилось, и в другой тональности сделал очень похоже)))) Пришлось видоизменять. С другой новой песней - почти та же история: как начинаю к притче про халат мелодию придумывать - всё в голове вертится Ольги Арефьевой "Картонное пальто". Ну хоть караул кричи))))
Очень понравилось, еще на конкурсе. Мастерское, рифмы одни какие: долги-другим, баламут-никому. "Бедный рыцарь здесь не нужен никому, Как сырой сквозняк в натопленных домах". - классный образ!
Спасибо
Кланяюсь
(как ни странно: многие мальчики любят книжку про этого барона, а девочки - терпеть не могут)
С удовольствием добавлю в избранное.
Творческих узбеков Вам, Андрей!
С уважением,
И Вам вдохновения и творческих вершин!
С симпатией,
«У поручика неважные дела,
У поручика разорвана шинель,
Но до Царского Села
Путь-дорога весела
До тех пор, пока не выветрится хмель.»
И всё – я попал. И рад был уйти от этой формы, а уже не могу:с) Так, что, музыкально она уже есть. У митяевской песни тож своя история, но… это другая история. А я типа полу-плагтатор штоль:c)
С другой новой песней - почти та же история: как начинаю к притче про халат мелодию придумывать - всё в голове вертится Ольги Арефьевой "Картонное пальто". Ну хоть караул кричи))))
"Бедный рыцарь здесь не нужен никому,
Как сырой сквозняк в натопленных домах". - классный образ!
Кланяюсь