- Что это? - спросишь меня ты. Отвечу: - Мартовский роял-флеш, десятидневный отстрел по вальдшнепам, приступ весенней грусти. Мягкое солнце крадётся лисицей и нюхает каждый кустик. Хочешь со мной? Выбрось шипр и непру, утром - не пей, не ешь... В этой смешной комбинации время - лист, на котором всё в термосе с чаем, в тугом рюкзаке, лилипутском снаружи вроде; в зеркальце детском; в ключах, где брелок, дрелью проткнутый, дедов орден; в запахе мятных имбирных пастилок днище кармана трясёт. И просыпаюсь в четыре... А ты? Будильник - на пять, рингтон не успевает к зачатию - я вырубаю энигму ночи. Плоть sms - фигуральна, резка, будоражит сознание очень, но высевается утренним фильтром - буквенный лишний планктон и остаётся: "здравствуй", "привет", "как дела?", "маякни, ты здесь?" Бьёт внедорожник копытом, говеют дачи, бомжи ликуют. Косы мне что ли отрезать по мочки, как мудрая дочь Микулы. Где же ты, Ставр Годинович, с русской застольной на жёсткой воде чешешь живот, выпрямляешься в полдень, хочешь луну достать. Я тебя вижу в честнейшем прицеле чёткостью в девять кошек. Ты просто делаешь вид - слишком занят, скучаешь, как будто брошен, и полумёртвых вальдшнепов спускаешь, пока я считаю до ста. Есть ли хоть кто-то - нежнее, желанней и дальше, чем ты сейчас? Даже с тройным запиранием на планку, горло стреляет криком. Это не мега-охота на мысли, не средняя и не микро. Это, когда ты угробишь два слова, а жить остаются - т ы с я ч и, вереща.
Есть ли хоть кто-то - нежнее, желанней и дальше, чем ты сейчас? ©
одна "человеческая" строчка нашлась, а остальное все твое, концентрат;))
Спасибо, Руслан...
за "человеческую строчку" - особенно) трудно даются)))
Это кино - я уже смотрел...
Эй, режиссёр, заканчивай съёмку,
а он смеётся в объектив, как в прицел...(с)
Мы с тобой одной и той же породы.
Да. Мы слишком похожи. (с)