Шипя, чертыхаясь, сжимая кистень и соображая от ужаса плохо, по углям садов, городов, деревень ступает босыми ногами эпоха. Быть может, и нам не сносить головы, но он уцелел, город сирый и битый, и серым, не глаженым шарфом Невы его Петропавловки горло укрыто. Мне с ним хорошо и тепло, как с тобой. Мы оба его повзрослевшие дети. Повязаны общей Невой и судьбой и тем, что нам врозь не живётся на свете. Когда мы летаем, обнявшись во сне, и ангел со шпиля нам крыльями машет, свихнувшийся век улыбается мне. И даже не страшно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И мне понравилось, Клавдия.)) - Быть может, и нам не сносить головы,(в будущем)// но он УЦЕЛЕЛ(в прошлом), город сирый и битый..." - нельзя сказать, что здесь 100%-ное несогласование времён, но гораздо вернее было бы "уцелеет", имхо; - "и серым, НЕ ГЛАЖЕНЫМ шарфом Невы..." - здесь "не глаженым" пишется слитно (иначе, после этих слов должна стоять запятая, и надо ещё долго объяснять, почему не погладили).
- Быть может, и нам не сносить головы,(в будущем)// но он УЦЕЛЕЛ(в прошлом), город сирый и битый..." - нельзя сказать, что здесь 100%-ное несогласование времён, но гораздо вернее было бы "уцелеет", имхо;
- "и серым, НЕ ГЛАЖЕНЫМ шарфом Невы..." - здесь "не глаженым" пишется слитно (иначе, после этих слов должна стоять запятая, и надо ещё долго объяснять, почему не погладили).
Спасибо.