Нет, игемон, этих добрых людей я не знаю, Но уверен - добры. И не сужу по делам. Ты охотно рассеял бы весь Ершалаим. А я лишь торговцев в храме. Не говоря про храм. Словом ли, войском изменим вид городов, Если храм неизменен и полон слепой возни, - Они будут верить, что сын Давида грядёт Во славе великой, И Царство, и правда с ним. Не ведая слова, молвою дела творят. Паутиной охвачен и помнишь всегда о ней. Ибо важнее тех снов, Что видит жена твоя, То, что о них напишет Левий Матфей; И как скоро сухой виноградник в огне молвы Исчезает... Никто не вспомнит, каким он был. О чём, кроме боли думать...с больной головы? О чём, кроме рабства, знаешь, если вокруг рабы?
Но истина в том, что двое со мной умрут. Боль облегчу одному. С другим бы поговорить. И власти не будет. И дни свободы придут. Ершалаим не спрячешь тогда, Не укроешь Рим. И не кинешься в бой, как в Долине Дев на коне... Об остальном ты верно осведомлён: Иуда светильник зажёг, был очень добр ко мне. Он, как и ты, Правды хотел, игемон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
зря ты Рыбкино не добавил, в паре, имхо, лучше) в том смысле, что понятнее, наверное, и двойная мысль ощущается. но, может, я просто привык читать их вместе, фиг его знает)
ох ты ж... эта книга всё время незримо пульсирует в подсознании а тут ты. облёк это в слова. оправдать всех... вернее, всех принимать. и знать, что злых людей нет... наверное, это правда высший уровень развития...
эта книга всё время незримо пульсирует в подсознании
а тут ты. облёк это в слова.
оправдать всех... вернее, всех принимать. и знать, что злых людей нет... наверное, это правда высший уровень развития...
Спасибо