В парке скамейки вросли в позвонки друг друга. Кашляет колокол. Птичье многоголосье слышится вне, в отдалении, с неба, с юга. Что-то апрель с февралем заигрались в кости, птицы сбиваются в стаи, летят по кругу, птицы летят и не помнят: домой ли, в гости.
*
Если их двое, то, Господи, дай им вечер, скажем, в апреле, на том самом месте, в восемь. Им - одинаково разным, случайным встречным - дай повидаться единожды. Пусть он спросит: "Долго до осени?" Пусть она скажет: "Вечность", если он спросит про вечность, ответит: "Осень".
Дальше пускай, как положено: дети, внуки.. Осень придет незаметно с листвою рыжей. Бывшая девушка станет седой старухой, вскоре она вдруг поймёт, что старик не дышит. С церкви закашляет колокол - глухо, гулко, только они ничего - даже собственный вздох - не слышат.
**
Нет. Всё не так. Ты, конечно, лишишь их речи. Он не успеет спросить, далеко ли осень; в восемь она позабудет про слово "вечность". Кружатся птицы - продрогшей весне не гости, Только скамейки врастают друг другу в плечи.
Как я уже отмечала на турнире, это лучшее стихотворение 1 тура. С днём рождения, Луна! Неиссякаемого вдохновения Вам, благосклонности муз и новых творческих успехов!
С днём рождения, Луна!
Неиссякаемого вдохновения Вам, благосклонности муз и новых творческих успехов!