Я балансирую над бездной без страховки. Дрожат колени, и захватывает дух. Скользит нога вперед и поворот неловкий - еще мгновение и... в пропасть упаду. На тропах жизни - шаг неверный - очень жестко невидим кто-то хлещет плетками потерь, эквилибристу для маневров - мало жестов - и сжат кулак из необузданных страстей. Звенит в ушах от ветра, спорящего с тросом: кто раньше скинет в пропасть груз? И стынет лоб, холодным потом покрываясь. Без вопросов, мой выбор - самая опасная из троп. А может лучше бы - спокойнее немножко на все смотреть и не участвовать нигде, у монитора поглощать кульки с картошкой в благоустроенном за много лет гнезде. Но риск манил, сдержать себя невыносимо - проверить фарт и покровительство небес. И вот опять меня влечет со страшной силой пройтись над бездною с шестом наперевес.
на конкурс Антиподы-146 (слова - монитор, картошка, эквилибристика)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Учитывая сложность конкурсного задания (словесный ряд ставит в тупик), довольно мастеровито. Поздравляю с победой - справедливой, заслуженной, молодчинка! Воображение не подвело, сработало на Автора)
Спасибо, Лаура. В этот раз, на удивление, легко сотворилось, картинка возникла сразу, соответствующие эмоции тоже. Да и настроение было обыграть это все.)))
Поздравляю с победой - справедливой, заслуженной, молодчинка!
Воображение не подвело, сработало на Автора)
И у Любавина отменно вышло)
Антания (01/07/16 13:07) •