Смешались вещи, дети, мысли... Глотает платья чемодан Неторопливо, как гурман. Нас ждёт, волнуясь, океан, А мы на сборах в путь "зависли"... День сменит ночь. Слизнёт волна С прибрежности босые пятки - В морские окунёмся складки, И канет суетность в остатке Густого южного вина.
Усталость, будто скорлупа - хруп - Расколется, упав в песок - И мы, как птенчики: прыг-скок - Родимся за один часок Для жизни на неделек пару В рубашке лености, в сметанной Беспечности сменяя дни. (Себя на время обмани, Тревоги выронив в тени Под корни мощного платана).
Но ты, любитель философий, Искатель древнего пути В долину счастья - загрустишь. Виня в той грусти зной и тишь, С утра опять напьёшься кофе: - "Здесь в первозданной наготе Мы - камни, сколы от утёсов, Отпавшие, мудры и босы, Жужжим о пустяках, как осы - Теряемся в слепой мечте!
Умы обточены прибоем Жары и праздности вдвойне По самой выгодной цене, Есть перемирие в войне С ленцой, с судьбой.., но чайки роем Кружат, как мысли, и кричат, Судачат, будто чат в инете... Да разве можем жить, как дети, В слепом неведенье? Как йети? Ведь дни, что в море - соль, горчат?!"
Опубликовано: 01/07/16, 20:57
| Просмотров: 554
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]