На столе, покрытом самобранкой, Что сама бранится, как матрос, Поливали блинчики сметанкой, Заедали бубликом склероз. Я там был лишь в качестве закуски, С радостью глубокой на челе. Как приятно уходить по-русски, Оставляя кости на столе. Я ж за весь народ пошел на плаху, Отдавая сочность, вкус и честь. И мой друг от горя рвал рубаху, Что меня не может он не есть. Материлась скатерть-самобранка В такт гостям, набравшимся уже, И они, почти на эсперанто, Песни громко пели неглиже. И по мере моего ухода (Будьте, люди, благодарны мне), Повышался уровень народа, Начинался паводок в стране.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
За столом сидели только двое. Пиво, сыр и греческий салат… То есть, только третье и второе Иль второе-третье, пусть - подряд. Кто-то рвал бы, в бешенстве, рубахи, Здесь же было всё наоборот: Счастьем переполненные ряхи Пивом запивали бутерброд, Говоря на языке понятном Им двоим и только им двоим, (Вряд ли он похож на эсперанто… Может быть Алгол и иже с ним…) Но по мере опьяненья пивом Нагло вклинился иной жаргон. Уходили оба некрасиво, Под сопровождение «погон».
Не боюсь ни доллара, ни франка - вниз ли, вверх, а может быть - вразнос. Пусть бранится скатерть-самобранка. Страшен сОмовывоз, сОмоввоз - ладно бы, питья или закуски (от безделья маются ножи). Вывоз или ввоз сомов по-русски: как же, друг Борисов, не тужить?
Сомовывоз, сомоввоз – ужасно! Не иогу смотреть в глаза сомов. Пусть же знают, что Земля прекрасна И полна пейзажей и кормов. Побывали рыбы в Ниагаре, В Титикаке плавали везде. Загорали, пили пиво в баре И вернулись к утренней звезде. Да не как сомы – как джентльмены, И со всеми сели за прибор. Сомобранка крепко и отменно Обругала рыбок. Аж забор, Что виднелся из окна квартиры Покраснел от этих страшных слов. Все упали. Главный сом же стырил Эскалоп, пирожные и плов.
Поливать побольше бы сметаной блинчики, оладьи и блины - под кустом, на покрывале с Таней, с первым появлением луны! А затем...забыть всё. И забыться. Не заметить этот звездопад... Хорошо как! И тепло, и сытно... Бублик! - и не тронемся назад.
Юра, меня - опять в лирику... Интересно, но "страшновато" было читать твою "Самобранку".
Это хорошо, что в лирику, Леш. И рад тебя опять видеть на Литсети. А про "самобранку" разное говорили. И что смешно, и что грустно, и что страшновато. Наверно, такое настроение было, когда писал. За эксп спасибо. "Нам лирика жить помогает". Это серьезно!
Я сметаны тоже полюбитель, Вместе с Таней – чудо из чудес Кушать под кустом. Вы как хотите, Ну а я с ней молча в куст полез. Расстелили с Таней мы простынку, Усадил ее, налил вина. И сказал: «Ты только не простынь-ка», «Дай поесть», - ответила она. После наедания процесса Я смотрел с любовью на нее. Ты спала, прекрасная принцесса, Занимая телом все белье.
Отличное стихотворение! А я люблю откликаться на то, что мне нравится.
Я всегда мечтал о самобранке (В смысле – о скатёрке, не жене), Чтоб с утра – какао и баранки, Мой цирроз их выдержит вполне. Едоком желаю – не закуской – Восседать за собственным столом С огурцом пить горькую по-русски, И глядеть с нахмуренным челом На гостей, а также домочадцев, Я б за них на плаху не пошёл: Друг ближайший (что творится, братцы?) Выпив, сообщил, что я козёл! Самобранка, не бранись, не надо! К старому возврата больше нет! Нежно-небывалая отрада Не пришла сегодня на обед. Ожидал её я неприхода, Сколько прежде не пришло ко мне... Огорчает уровень народа И цена питания в стране.
Большое спасибо за отличный экс и за добрые слова, Сергей)))
На столе еда, приборы, розам Нет числа в букетах на окне. Тяжело гурманом быть с циррозом, И к тому же ты сказала мне, Что с таким набором угощений Я могу совсем тебя не ждать. Я искал, но не нашел решений, Честь отдал и помер, как солдат. Как же разрыдалась самобранка, Как бранила ветреностью твою: «Если уж пошла такая пьянка, Я тебя ругательством убью». И пошла такая серенада - Даже я на пять секунд воскрес И сказал: «Не надо так, не надо, Просто она очень много ест». Скатерть же, взрываясь, словно порох, Продолжала на отраду гон. «Очень низок уровень скатерок», - Молвил я и снова вышел вон.
Юрий, Ваши экспромты доставляют, пожалуй, не меньшее удовольствие, чем исходные стихотворения!
На слова реакция ужасна! На еду – совсем другой компот: Мне б бифштекс, причём кроваво-красный, Кровь животных радует мой рот! Видно, предок был какой-то хищник. Не исключено, тиранозавр, У него не зубы, а зубищи, Говорил знакомый бакалавр. Он же говорил, что для цирроза Лучше бы овсянку с молоком И кефир, причём двойную дозу. Я, послушав, продолжал тайком Мучить и лелеять самобранку, Есть всё то, что доктор запретил. К чёрту гречку, манку и овсянку! Ем бифштексы из последних сил. А когда предстану перед Богом, Расплатившись за грехи сполна, Я скажу, что самобранок много, Но таких, как у меня – одна!
Так бывает. Написать захочешь Ты шедевр или просто экс. Не поешь – талант в себе замочишь, А уж если есть, то лишь бифщтекс. Говорят, стихи поэты кровью Пишут на пергаменте пером. А моя – приводит к пустословью, Даже если к ней добавить ром. Потому прошу у Самобранки Я кроваво-огненный бифштекс, Сок томатный, пиво в красной банке, И когда поем, промолвлю: «Тэк-с». И тогда я сочиню такое - Круче Алишера Навои. Кодес С. кровавою строкою Подчеркнет достоинства мои.
Как-то двое мужеского роду Самобранке стали петь хвалу. Но, как видим, оба прямо с ходу Попросту подсели на иглу Дифирамбов пения друг дружке. Сразу я подумала: из двух Кто-то точно должен быть кукушкой, А напарник, получается, петух. Времена настали!.. По Крылову Не пойдёт! Чтоб не было беды, Петуха — под нож. Уж лучше совы Пусть кукушкам льстят — алаверды.
Говорила милая Кукущка, И хорей любившая и ямб. "Я пишу стихи не так, как Пушкин, Но споет хоть кто-то дифирамб? Только мне от мужиков не надо Никаких эпических похвал. Пусть они поют мне серенады, А в стихах талант их крайне мал. Вот сова бы спела – это дело", Но сова взглянула из дупла: «Я писала отзыв на "Отелло",- До тебя пока что не дошла». Отказалась похвалить скворчиха – На свой грипп сославшись (что за вздор!), Говорит она, что из-за чиха Превратится дифирамб в позор. Доброй оказалась лишь овсянка Похвалила, выйдя на крыльцо. Я за счастье слушать дифирамбы Ей в гнездо подбросила яйцо".
Пиво, сыр и греческий салат…
То есть, только третье и второе
Иль второе-третье, пусть - подряд.
Кто-то рвал бы, в бешенстве, рубахи,
Здесь же было всё наоборот:
Счастьем переполненные ряхи
Пивом запивали бутерброд,
Говоря на языке понятном
Им двоим и только им двоим,
(Вряд ли он похож на эсперанто…
Может быть Алгол и иже с ним…)
Но по мере опьяненья пивом
Нагло вклинился иной жаргон.
Уходили оба некрасиво,
Под сопровождение «погон».
вниз ли, вверх, а может быть - вразнос.
Пусть бранится скатерть-самобранка.
Страшен сОмовывоз, сОмоввоз -
ладно бы, питья или закуски
(от безделья маются ножи).
Вывоз или ввоз сомов по-русски:
как же, друг Борисов, не тужить?
Не иогу смотреть в глаза сомов.
Пусть же знают, что Земля прекрасна
И полна пейзажей и кормов.
Побывали рыбы в Ниагаре,
В Титикаке плавали везде.
Загорали, пили пиво в баре
И вернулись к утренней звезде.
Да не как сомы – как джентльмены,
И со всеми сели за прибор.
Сомобранка крепко и отменно
Обругала рыбок. Аж забор,
Что виднелся из окна квартиры
Покраснел от этих страшных слов.
Все упали. Главный сом же стырил
Эскалоп, пирожные и плов.
блинчики, оладьи и блины -
под кустом, на покрывале с Таней,
с первым появлением луны!
А затем...забыть всё. И забыться.
Не заметить этот звездопад...
Хорошо как! И тепло, и сытно...
Бублик! - и не тронемся назад.
Юра, меня - опять в лирику... Интересно, но "страшновато" было читать твою "Самобранку".
А про "самобранку" разное говорили. И что смешно, и что грустно, и что страшновато. Наверно, такое настроение было, когда писал.
За эксп спасибо. "Нам лирика жить помогает". Это серьезно!
Вместе с Таней – чудо из чудес
Кушать под кустом. Вы как хотите,
Ну а я с ней молча в куст полез.
Расстелили с Таней мы простынку,
Усадил ее, налил вина.
И сказал: «Ты только не простынь-ка»,
«Дай поесть», - ответила она.
После наедания процесса
Я смотрел с любовью на нее.
Ты спала, прекрасная принцесса,
Занимая телом все белье.
Отличное стихотворение!
А я люблю откликаться на то, что мне нравится.
Я всегда мечтал о самобранке
(В смысле – о скатёрке, не жене),
Чтоб с утра – какао и баранки,
Мой цирроз их выдержит вполне.
Едоком желаю – не закуской –
Восседать за собственным столом
С огурцом пить горькую по-русски,
И глядеть с нахмуренным челом
На гостей, а также домочадцев,
Я б за них на плаху не пошёл:
Друг ближайший (что творится, братцы?)
Выпив, сообщил, что я козёл!
Самобранка, не бранись, не надо!
К старому возврата больше нет!
Нежно-небывалая отрада
Не пришла сегодня на обед.
Ожидал её я неприхода,
Сколько прежде не пришло ко мне...
Огорчает уровень народа
И цена питания в стране.
На столе еда, приборы, розам
Нет числа в букетах на окне.
Тяжело гурманом быть с циррозом,
И к тому же ты сказала мне,
Что с таким набором угощений
Я могу совсем тебя не ждать.
Я искал, но не нашел решений,
Честь отдал и помер, как солдат.
Как же разрыдалась самобранка,
Как бранила ветреностью твою:
«Если уж пошла такая пьянка,
Я тебя ругательством убью».
И пошла такая серенада -
Даже я на пять секунд воскрес
И сказал: «Не надо так, не надо,
Просто она очень много ест».
Скатерть же, взрываясь, словно порох,
Продолжала на отраду гон.
«Очень низок уровень скатерок», -
Молвил я и снова вышел вон.
Юрий, Ваши экспромты доставляют, пожалуй, не меньшее удовольствие, чем исходные стихотворения!
На слова реакция ужасна!
На еду – совсем другой компот:
Мне б бифштекс, причём кроваво-красный,
Кровь животных радует мой рот!
Видно, предок был какой-то хищник.
Не исключено, тиранозавр,
У него не зубы, а зубищи,
Говорил знакомый бакалавр.
Он же говорил, что для цирроза
Лучше бы овсянку с молоком
И кефир, причём двойную дозу.
Я, послушав, продолжал тайком
Мучить и лелеять самобранку,
Есть всё то, что доктор запретил.
К чёрту гречку, манку и овсянку!
Ем бифштексы из последних сил.
А когда предстану перед Богом,
Расплатившись за грехи сполна,
Я скажу, что самобранок много,
Но таких, как у меня – одна!
Так бывает. Написать захочешь
Ты шедевр или просто экс.
Не поешь – талант в себе замочишь,
А уж если есть, то лишь бифщтекс.
Говорят, стихи поэты кровью
Пишут на пергаменте пером.
А моя – приводит к пустословью,
Даже если к ней добавить ром.
Потому прошу у Самобранки
Я кроваво-огненный бифштекс,
Сок томатный, пиво в красной банке,
И когда поем, промолвлю: «Тэк-с».
И тогда я сочиню такое -
Круче Алишера Навои.
Кодес С. кровавою строкою
Подчеркнет достоинства мои.
Самобранке стали петь хвалу.
Но, как видим, оба прямо с ходу
Попросту подсели на иглу
Дифирамбов пения друг дружке.
Сразу я подумала: из двух
Кто-то точно должен быть кукушкой,
А напарник, получается, петух.
Времена настали!.. По Крылову
Не пойдёт! Чтоб не было беды,
Петуха — под нож. Уж лучше совы
Пусть кукушкам льстят — алаверды.
И хорей любившая и ямб.
"Я пишу стихи не так, как Пушкин,
Но споет хоть кто-то дифирамб?
Только мне от мужиков не надо
Никаких эпических похвал.
Пусть они поют мне серенады,
А в стихах талант их крайне мал.
Вот сова бы спела – это дело",
Но сова взглянула из дупла:
«Я писала отзыв на "Отелло",-
До тебя пока что не дошла».
Отказалась похвалить скворчиха –
На свой грипп сославшись (что за вздор!),
Говорит она, что из-за чиха
Превратится дифирамб в позор.
Доброй оказалась лишь овсянка
Похвалила, выйдя на крыльцо.
Я за счастье слушать дифирамбы
Ей в гнездо подбросила яйцо".