Возьми сегодня всё, что запросто даётся: Смолистый липкий зной, в полях согнувший рожь, И отдалённость сёл, и журавель колодца. Большой сарай сенной - поночевать возьмёшь?
И будет летний дождь - фальшивый исполнитель Токкаты до минор на планках старых крыш. И, если скажешь что ж, с собой меня возьмите, - Забудешь домино и город, где хандришь.
И речку, и рогоз – раздумывать не надо, А глубже и полней вдохнуть, впитать, вобрать. И будь хоть семь погод, бери, бери не глядя! Без лета жизни нет, как… худа без добра.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Возьму!
Возьму сегодня всё, что запросто даётся, Ведь завтра прекратят всё запросто давать, И буду, как всегда, обиженным уродцем В сарае напролёт все ночи куковать.
Мне часто говорят - фальшивый исполнитель! Не Басков, не Буйнов и даже не Билан. Не знают, что в мечтах я в цирке укротитель И со своей овцой объездил много стран.
Увижу - можно взять, - раздумывать не надо! А надо поскорей схватить, впитать, набрать. А если взять нельзя – охрана и ограда, Не пойманный – не вор! Нет худа без добра!
Возьму сегодня всё, что запросто даётся,
Ведь завтра прекратят всё запросто давать,
И буду, как всегда, обиженным уродцем
В сарае напролёт все ночи куковать.
Мне часто говорят - фальшивый исполнитель!
Не Басков, не Буйнов и даже не Билан.
Не знают, что в мечтах я в цирке укротитель
И со своей овцой объездил много стран.
Увижу - можно взять, - раздумывать не надо!
А надо поскорей схватить, впитать, набрать.
А если взять нельзя – охрана и ограда,
Не пойманный – не вор! Нет худа без добра!
Сергей, очень на Вас надеялась, спасибо!
На хорошее стихотворение приятно писать весёлую дружескую пародию!
Знаю, знаю. Вы умеете так, что и весело, и по-дружески.)
Если не насовсем, могут и разрешить переночевать путешественникам.)