"Ты так изысканно-изнежен, Когда целуешь пальцы рук моих, И в мадригале ты небрежен, И даже льстив в признаньях глаз одних. И я порою вспоминаю Тебя, кавалерийского певца, И ту перчатку сохраняю, Что раз коснулась твоего лица." (Паллада Богданова-Бельская)
********************************** К изысканным богемным музам Горящим взором тяготея, Пьянишь стихами, и разнуздан Твой мадригал. Ложатся тени На лица дам, под нижним веком, Когда в терзаньях и смятенье, Безумствуют. В солёных реках Утонет чувство, растворится, Поблекнет красота гетеры Былая... пошлая... Столица Кишит - всегда найдутся стервы, Шикарно крашеные лица… Глазами влажными взывая, Протянут к поцелуям руки, И новую петлю кривая Затянет. Слышишь эти звуки? Потерянных, когда-то пылких, Сердец биение слабеет. Не сдерживай, не прячь ухмылки. Она к лицу тебе. Ты ею Настолько знаменит, что рядом С тобой не устоит, пожалуй, Сосуд античный, полный яда - Яд испарится! И не жалко.
Спеши, бери своё. Не мешкай - Растрать свой пыл по будуарам! Тогда умрёт твоя усмешка, И станешь старым…
За удовольствие быть вхожим в будуары, Могу ль я предложить повысить цену? В них спрос экзотики, как редкого товара... Так как насчёт... улыбки Гуинплена???
Вся жизнь – игра! И ставка высока. В ней алгоритмом управляешь редко. Когда сыграть захочется в рулетку, - Пожаллте револьвер, - с улыбкой едкой Судьба предложит. Но… везёт пока…
(По крайней мере, раньше ста).
Обмен веду: за будуары
Прошу - чеширского кота!)
Могу ль я предложить повысить цену?
В них спрос экзотики, как редкого товара...
Так как насчёт... улыбки Гуинплена???
Повысим ставки, (не на йоту), в покер!
Беру улыбку, велкам, Гуинплен!
(Но лишь, не приведи, Господь, не Джокер)!
В ней алгоритмом управляешь редко.
Когда сыграть захочется в рулетку,
- Пожаллте револьвер, - с улыбкой едкой
Судьба предложит. Но… везёт пока…
На клетках(Револьвер - по...барабану)))
С уважением и симпатией,
Олег