Огромным биллиардным шаром,
уже почти проникшим в лузу,
горит серебряным пожаром
луна над зеркалом реки.
И мне, в плену у интернета,
кий подаёт старушка-муза…
но, разглядев картинку эту,
решил забить я на стихи.
Негоже мудрствовать стихами
и делать слово изреченным:
из века в век слова стихали,
в виду божественной игры.
Безбрежность мира лунной ночью…
Мы с музой смотрим… и зачем нам
витийствовать, когда Он, молча,
катает звёздные шары.
Опубликовано: 19/09/16, 09:01 | Последнее редактирование: Андрей_Яковлев 30/12/22, 18:18
| Просмотров: 1026 | Комментариев: 22
А чем "серебряный пожар" смущает?
А "серебряный" - посмотрите на картинку... Попробуйте заменить серебристость на рыжину. Что получится? Пожар, что-то большое горит вдалеке... Вернём серебристость. Что в итоге? Серебряный пожар.
Вот как-то так я выстраивал образ у себя в голове... )
Андрей_Яковлев (10/10/16 20:53) •
сейчас принесу что-то
Жду... ))
хочу цитату одну показать...
когда случились в жизни перемены, нашла их...
не против?
а новое принесу)) мужчина рад)) как отказать?
И совсем не против. ))))
сорь...
***
Но есть порочность в постоянной манере говорить, что представляет собой та или иная вещь. Без всякой пользы предаваясь этой привычке, мы попадаем в ловушку формулирования.
Наиболее очевидный ущерб, причиняемый формулированием, состоит в том, что оно ведет к разделению. Всякий раз, когда мы описываем или оцениваем какое-то событие или какой-то опыт еще до того, как они закончились, мы делаем две вещи одновременно. С одной стороны, мы любуемся закатом, с другой - говорим или думаем об этом. Мы уже видели, как разделение разрушает удовольствие. На самом деле мы не можем по-настоящему любоваться закатом и одновременно оценивать его, потому что, занимаясь оценкой, мы отвлекаемся от чувственного переживания. Как только мы произносим: "Ах, как это чудесно, правда?", чудо исчезает.
Еще больше страдает переживание какого-либо опыта, если мы становимся жертвой публичного формулирования - то есть стремимся записать все происходящее или рассказать другу, пока не забыли. В этой ловушке мы действуем так, словно данное событие ничего не значит до тех пор, пока информация о нем не станет общественным достоянием. Прекрасный закат или интересная мысль становятся невыносимым бременем, которое нужно как можно скорее сбросить с плеч долой. Едва заметив что-то значительное или прекрасное, мы тут же бросаемся прочь, чтобы сообщить об этом миру. Любая хорошая новость не дает нам покоя до тех пор, пока мы не найдем ручку с бумагой или терпеливого слушателя. Мы не можем дождаться, когда же мы наконец кому-то все это расскажем.
***
Кто автор?
просто это качество - отсутствие созерцания и выплёскивание эмоций - я знаю
тем и понравились слова, что заставили посмотреть себе в глаза по честному))
а я присоединюсь к ... ))
даааа)) всё равно спасибо))
Смотрю, читаю - медитирую...
Я тоже - с таким удовольствием смотрел на неё... (картинку эту). Красиво! )