Ангелы не высыпаются и неважно выглядят поэтому – глаза в красных прожилках, взъерошены перья. По пятницам включают знакомое окно – увидеть поэтову истерику. Начало привычное – «…верь, я…» - пуговицы сыплются редким дождиком. Порванными рубахами вымощена дорога в рай. Хриплое «с-сука!» мечется между землёй и небом, эхо многоэтажно ахает. Ангелы переступают лапками - скука.
Поэт выскакивает во двор – раздетый, однотапочный. Как шлюпка, даёт небольшой крен у сливного колодца, пьяно рыдает: он, дескать – гений, а бывшая – редкая шлюха. Где же она теперь? С кем? И долго смеётся. Ангелы переключают окна: между тополиными арками – одно лишь без штор, откровеннее голого. «Спи, мой ангел!» - нежно баюкает женщина.
По-ангельски каркая, неспящие засыпают, пряча под белыми крыльями головы.
Классное, Лена! Твоё, но написанное чуть иначе, чем ты писала раньше, но с такими же неповторимыми поворотами и находками, особенно финал понравился. И мне бы под белое, да побыстрей - холодно.
Сколько здесь всего: и бытового, и сказочного, и ироничного, и трогательного... Но, главное, написано так, что бери и на афоризмы разбирай и складывай опять:)) Класс!
"Ангелы переступают лапками..." Вначале показалось странным. Но без этого финальное - "Спи, мой ангел!» - нежно баюкает женщина. По-ангельски каркая..." не вызвало бы такого острого желания спрятать голову под белое крыло
Спасибо!
Разбирайте, если надо, я не против)
Спасибочки, Лена)
Привет!
Спасибо на добром слове)
Вначале показалось странным. Но без этого финальное -
"Спи, мой ангел!» - нежно баюкает женщина.
По-ангельски каркая..."
не вызвало бы такого острого желания спрятать голову под белое крыло
ps. Мужчины не ангелы...
Женщины, кстати, тоже не ангелицы)
Мужчины, скорее всего, промолчат...
Спасибо вам, Артем.