мне себя тобой только можно вылечить, но скорее, правильнее – спасти. тяжелей всего в этом мире быть ничьим, и синица радуется горсти. отпусти её, она в небо синее улетит, чирикая «чья?-ничья!» у свободы нет ни лица, ни имени, вот и клинит осенью журавля.
*** Как тебе там, на твоей исторической родине? Живётся, смеётся, а главное - как говорится? Снится ли сад и кусты недозрелой смородины? Как поживает в руке твоя птица-синица? Бросила всё, говоришь, и как чёртик от ладана, Выбежав в ночь, очутилась в далёком Израиле? Знаешь, а я журавля всё ищу на небесной окраине, Что бы направить к тебе, но не знаю - а надо ли?
*** Перекрёсток не замечен, пройден был, и прямиком шёл нелепый человечек, от рожденья к смерти шёл. По пути учился в школе, по пути детей рожал. Через горы, через поле шёл, впечатывая шаг в чернозёмы и суглинок. По пескам и по траве шёл, а ветры дули в спину, небо дождиком привет слало изредка – мол, помню, ты всегда был на виду.
Бог его держал в ладонях и прихлопнул на ходу.
***
Не письмом, а телеграммой, Всё что надо в две строки Пишешь: «Всё нормально, мама! Я живу и ты живи.» Пишешь и живешь, как пишешь, тайно веря в чудеса, но никто тебя не слышит - ни земля, ни небеса. Почему ж тогда круглится Над твоим жильём-быльём Шарик солнечный, и птица Заливается, поёт?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Первое - хорошее и вполне самостоятельное. После него " прихлопнул на ходу" - не вштыривает:) пардон за нелитературно-критическое, блин!:) Взбесили меня, слов нет .На твоих стихах успокаиваюсь:)
спасибо) Зря ты взбешиваешься) мне кажется ситуация разрулилась нормально, то есть справедливо. И даже скажу больше, я на многих сайтах околачивался раньше и на 90 процентов уверен, что вряд ли на каком из них после вынесения наказания администратором, вообще бы состоялось голосование, и тем более наказание было снято. А люди разные, но люди взрослые и никто никого не переделает и не воспитает,поэтому дыши спокойной и иди отсюда читать хорошие стихи))
спасибо большое! но, к сожалению, эти стишки не новые, просто иногда, вытаскиваю старые, правлю немного и вытаскиваю на суд.) Новые у меня сразу видно, в них препинаки живут сами по себе или их вовсе нет
Понравилось Ваше стихотворение. Особенно, про нелепого человечка. Наверное, из него потом Бог сделает глиняную свистульку, дунет - и она (или он?) запоет)) Так, подумалось чего-то)
думаю, Людмила, приятно было бы просто ощущать себя не медленно умирающим, а выбирать самому жить или нет. А по минимуму, классно было бы знать, что смерть это просто ступень в развитии
Взбесили меня, слов нет .На твоих стихах успокаиваюсь:)
вот и клинит осенью журавля.
***
Ах, как хорошо! Всегда радуюсь Вашим новым стихам, Валерий.
Особенно, про нелепого человечка. Наверное, из него потом Бог сделает глиняную свистульку, дунет - и она (или он?) запоет)) Так, подумалось чего-то)
спасибо, Елена!