Приходила вечность - оставалась вялость, Было "до" мгновенным, "после" - не кончалось. Как ты налепил нас, Господи, из глины? В доме бродит эхо, по утрам - лавина, На завод и в офис. Возвратится вечером. Как ты упорядочил человечество... Ни камней подводных, ни медуз коварных. Полная свобода. Человекобаррель Малость дешевеет, малость дорожает: Так система зреет перед урожаем. Над твоим эдемом - солнышко и темень; Ветерок качает зрелые системы, Человек качает зрелые программы. В колокольчик клитора лупит языками, Встанет на досуге - прокатиться в танке; И - рыдает в юбку матери-спартанки. Нищета морщиниста, шепчет, шепчет ртом: "В инвалидном креселке сын мой - со щитом; Научу я внука говорить вам " здрасьте", Если сын, балласт мой, переспит с балластом - Тихой вашей дочкой...сонной нашей речкой... Правда, не кончается человечество?" Всё - тебе во славу, Боженька "нескушный". Дай и мы созреем безысходной грушей, На дурную почву упадём, счастливы... И пошли нам, Отче, сорок дней полива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Руслан, здравствуй. Давно тут не была и ничего не читала, теперь жалею, поскольку только сейчас поняла, что хороших стихов действительно не хватало. Таких, как твои. Буду восполнять потери, может, и сама вспомню, как писать.