На конкурс "Весёлая канитель" Союзмультфильму 80 лет Мультфильм Котёнок по имени Гав
Взрослая жизнь
После завтрака маленькой мышкой Ненадолго тепло и покой. Шевельнулась кошачья мыслишка: Как живу, для кого и на кой? Проверяю углы и посуду, А потом удираю скорей, Неприятности рядом повсюду, Да собака не спит во дворе.
В старой будке потрёпанный Шарик Грыз мосолик и думал о том, Как ему ничего не мешало Поиграть в догонялки с котом. Детство, детство - собачья отрада - Столько было беспечности в нём, А теперь ни тепла, ни награды, Сторожить надо ночью и днём.
Взрослой жизни щенка и котёнка Как-то быстро настала пора. Быт кошачий - чердак и потёмки. Пёсья служба - цепь, двор, конура.
Эх, житуха...а счастья всё нету... Гавкнул пёс для порядку...и так...
Кот припомнил, как прятал котлету. Дааа...житьё...и ушёл на чердак.
Да, вот такая взрослая жизнь - у собаки одни функции, а у кошки другие. В мультике, кстати, совершенно нетипичный сиамчик. В жизни коты этой породы страшные шовинисты - даже кошек другой породы за своих не держат, не то что собак.
Вообще-то в последнем (пятом) выпуске мультфильма котёнок Гав и щенок Шарик отправляются искать своих хозяев и находят их, причём в современном многоквартирном доме.
возраст не пионерский))))
Спасибо, Роксана, рада Вам!!