Время начинается с чистой листвы, шелестящей в окнах. В водных окнах земли - небо, листва, и голубь стучится, чтобы потом не вернуться. Речью из вводных слов - "быть может" или "должно быть" - лиственный голос будит ребёнка, плотника, диктора. Взвизги дрели делают ближе малознакомых и дальше - близких. Людей на кривые дорожки выпускают, зевая, двери. Шаг влево-вправо тонет в стеклянных брызгах. Пока дрожат и гнутся обернувшиеся дном вершины, можно победным взором с глубины своего же роста окидывать мир, где совершенные виды не совершимы дважды двумя и буквы ложатся как штамп сиротства. Стоило бы силу тяжести перевести в тягу спуска до ларька и на новом пути опять проявить рисковость. Но пожелание напоследок "чтоб тебе пусто было!", искренне сказанное, заметно снижает скорость. Утро. Глядя в окна, однообразно лопочут листья, словно читают главу лирики твёрдого тела о напрасных попытках перехитрить пространство: будь то лисья, кротовая ли нора, в конце так и так видится terra incognita, чей пейзаж всегда состоит из вездесущих неба и листвы в потёках воды, такой же, что не смогли мы губами набрать по каплям, которые воздух сушит быстрее, чем лишняя влага уходит сквозь поры глины.
Опубликовано: 14/10/16, 02:37
| Просмотров: 501
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]