"Я жду неожиданных встреч, — Ведь еще не прошел апрель, — Но все чаще мне хочется лечь И заснуть на много недель…" ...................................................... "Умирай, Золушка, умирай, милая, Тут тебе не место на улицах города, Тут надо быть смелой, дерзкой и гордой, Тут нужна сила, пойми, сила!
Умирай, Золушка, нет воскресенья. Романтичной тенью незачем бродить." .........................................................
Говорили, что ведьма жила здесь когда-то, Но не так, чтобы очень далёко во времени, Современнику было бы триста лет, с гаком, Что раз в десять превысило бы годы ведьмины.
Необычность речей и повадок нестайных, Зелень глаз, свет души - здесь совсем неуместное, И от страхов крылатых, вокруг этой тайны Разгорался сильнее костер мракобесия.
А она просто, чисто жила в мире счастья, Окруженная небом, рекою и травами… К темным душам пыталась стихом достучаться, Но терпела лишь злобу их, с вечными травлями.
Ведьма-молодость, ведьма-любовь, ведьма-лёгкость, Всем была непонятна и миром отринута, И однажды, из очередного полёта, Не вернулась… Забытым стихам уж лет триста.
Опубликовано: 19/10/16, 13:51
| Просмотров: 585
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]