Глаза иногда так устанут смотреть вокруг, что мир превращается в мутную акварель: корёжится лист, и мазками ложится звук, и холодно, холодно... Можешь меня согреть? –
оранжевой тишью, тягучей, густой, как мёд, на тысячи, тысячи мыслей и дней вперёд, когда, замерев на минуту, умру на час, когда между летом и летом не греет чай,
когда, расшатавшись, обрушится этот мир, в котором все живы и веришь ещё в друзей, когда я останусь один на один с людьми, которым не скажешь: я слабая, пожалей...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Иногда кажется, что темы все давно исчерпаны. И сочинять больше уже не о чем... Но в любой теме можно найти такие оттенки ощущений, которые оставались незатронутыми до поры...) Полине удается быть первооткрывателем. Если не тем, то оттенков тем. Что ничуть не умаляет ее высокого таланта!)
Хороший стих, единственное, что не могу понять вот здесь - глаза иногда так устанут - мне кажется либо у Вас здесь вкралась опечатка и Вы планировали написать что-то другое, тк если все правильно, то я не могу это расшифровать. Иногда - здесь инородно. Быть может так: Глаза бывает так устанут... или Бывает так: глаза устанут... С уважением, Кэт.
Доброе утро, Кэт) я сама с подозрением смотрю уже несколько дней на эту первую строку. По идее, она построена правильно, по типу, скажем: я иногда так устану, что падаю намертво. Я думала над вариантом: Бывает, глаза так устанут... что меня в нем не устроило? Обыденность слова "бывает", его обреченная монотонность. А я писала по редкую и крайнюю степень этой слепоты, когда резко и сразу наотмашь) Но бывает так, что мне некие нюансы кажутся очевидными, а читатель их не считывает, они на проверку оказываются не принципиальны. Вот и давайте с Вами подумаем, помогите мне)
"Глаза иногда так устанут смотреть вокруг, что мир превращается в мутную акварель..." - а что здесь не так? Девочки, вы меня извините, пожалуйста, за вторжение в ваш разговор, но не вижу тут никакой неясности. Очень приятное, с настроением, стихотворение.
Полина, извини за встрям. На мой взгляд, здесь проблема согласования времён. Хорошо пристёгивается настоящее время: иногда устают, можно пристегнуть прошедшее: иногда уставали, а будущее время вызывает сомнениние. Как-то так:)
Так, девушки. Вырисовывается такая картинка) Синтаксически оба варианта грамотны. Но привычнее и музыкальнее, что ли, звучит более простой с "бывает". Это у нас первая строка и не хотелось бы, чтобы половина аудитории на ней спотыкалась, ибо сейчас 50 на 50. Ну что, давайте менять на "бывает" и пусть полежит в таком виде)) Спасибо за консилиум, признательна)
Николаич, и вы меня извините за встрям, но как вам такое: "Верно, иногда устанешь бороться и махнешь рукой, бог с ними, получайте вашу тройку..." (Дудинцев "Не хлебом единым")?
Нет, я говорю: с точки зрения построения предложения тут все верно, прочь сомненья) Просто что-то мелодичнее и привычнее слуху, я думаю, а что-то грубее из этих двух вариантов)
Ладно, ребяты) тогда с меня волевое решение. Пусть остается как было, потому что "бывает" скучно и простовато для начала стихов, хоть и звучит для уха более спокойно и знакомо) Еще раз вам всем спасибо - и Кэт в первую очередь, за то, что не промолчала)
когда-то давным давно увлекался писанием масляными красками)) они были такими чистыми, теплыми, пахли бензином и льняным маслом. акварель же, напротив, мутная водянистая и холодная
Полине удается быть первооткрывателем. Если не тем, то оттенков тем. Что ничуть не умаляет ее высокого таланта!)
Глаза бывает так устанут... или Бывает так: глаза устанут...
С уважением, Кэт.
Я думала над вариантом: Бывает, глаза так устанут... что меня в нем не устроило? Обыденность слова "бывает", его обреченная монотонность. А я писала по редкую и крайнюю степень этой слепоты, когда резко и сразу наотмашь)
Но бывает так, что мне некие нюансы кажутся очевидными, а читатель их не считывает, они на проверку оказываются не принципиальны.
Вот и давайте с Вами подумаем, помогите мне)
что мир превращается в мутную акварель..." - а что здесь не так? Девочки, вы меня извините, пожалуйста, за вторжение в ваш разговор, но не вижу тут никакой неясности. Очень приятное, с настроением, стихотворение.
Мне твой соседний стишок не очень глянулся, но это вкусовщина чистой воды, я уверена.
Быть может причина в инверсии, но мне больше нравится - Бывает, глаза так устанут...
На мой взгляд, здесь проблема согласования времён. Хорошо пристёгивается настоящее время: иногда устают, можно пристегнуть прошедшее: иногда уставали, а будущее время вызывает сомнениние. Как-то так:)
"Верно, иногда устанешь бороться и махнешь рукой, бог с ними, получайте вашу тройку..." (Дудинцев "Не хлебом единым")?
Но первый раз у меня всё нормально прочиталось) Это сейчас я въедливый такой)
Галья, УСТАНЕШЬ - что сделаешь, а не что будешь делать. см. выше:)
"Что кой-когда устану, так это со всяким может быть". В. В. Вересаев, «Сестры»
Еще раз вам всем спасибо - и Кэт в первую очередь, за то, что не промолчала)