ты меня позвал: иди сюда, смотри же, как прекрасно здесь – по другую сторону зеркал есть всё, мне хорошо, и я здесь счастлив – сказал и поманил меня с собой, и я пошла на голос, удивляясь: ты говоришь? но, папка, ты немой… я шла, и по пути мне открывалось, что можно не словами всё сказать и слышать недосказанное, видеть с закрытыми глазами…
но в слезах я вдруг проснулась: вот он отчий дом…
не место там тебе еще, родная – сестра сказала мне, когда с трудом я вышла из приснившегося рая…
***
сам себе на окраине сна я привижусь плывущим беспечно в небесах, где ни тьмы и ни дна, и дорога моя бесконечна, безначальна – плыви и плыви… лёгкий парусник вечного лета в облаках, словно храм-на-любви. и, самою любовью отпетый, я качаюсь на водах небес, от себя возвращаясь к себе.
***
утешь меня за краем, освети бездонный мрак последнего причала, плыву к Тебе без имени, в пути к мирам, где начинается сначала всё то, что мы утратили, боясь, что будем бесконечно одиноки, хоть никогда в любом из нас не гас – невидимый, незнаемый, высокий манящий свет любви, сиречь, родства. всё остальное пепел, только пепел… путь освещён звездою Рождества, и к ней я восхожу и таю в небе.
Опубликовано: 21/11/16, 18:54
| Просмотров: 601
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]