Утром встретились. Вне стен и вне закона. Три дуэли, очередность соблюдая. Три соперника, три шпаги против Дона, Благородного сеньора Дон Хуана.
Первым вышел молодой, немного бледен, Шрамов нет и шпагу держит слишком крепко. - "Он обучен" - Дон Хуан это отметил По отточенности первого движенья.
- "Не достанет, ждет в защите постоянно. И обучен так, что сам я не достану. Он выносливей, моложе, значит надо..." Хитрым выпадом Дон руку задевает.
Молодому нипочем, но понемногу Все рискованней отрывистые фразы', И совсем уже неправильная стойка. - "А вот крови он не видывал ни разу".
Он торопится, все более рискуя. Дон нанес ему еще две легких раны. Тот, отчаянно открывшись, атакует. Контратака - одного теперь не стало.
Отдохнул, хотя не чувствовал усталость. Вот второй. Изящно держит шпагу. - "Он опасен, и проворнее пожалуй. Видно - мастер, и по взгляду и по шрамам".
Фехтовальщика стиль очень необычный, Давит скоростью и ритмами играет. - "Отходить нельзя, ему это привычно, Загоняет и выводит на удары".
- "Разве что как позапрошлом летом - На охоте волк загрыз виконта..." Дон Хуан рукой рискует левой, И кидается вперед с глазами волка.
Фехтовальшик в руку попадает. Глубоко. И чувствует победу. Но по скорости уже не успевает Избежать кинжального ответа.
- "Удивлен? Бывает с мастерами. На дистанции своей все безупречны". Фехтовальщика кинжалом добивает. Ранен. Да. Но остается третий.
- "Этот третий - очень добрый малый. Перевязку для руки помог мне сделать. Предложил вино в дешевой фляге. Может яд ему во флягу, не заметит?".
Передумал. - "Он вообще не из серьезных. Шпага старая, лицо крестьянской масти". - Что? Наверно, хватит шпагам крови?... Но добряк сказал что хочет драться.
- "Шпагу держит как дубину, ну и стойка!" Отработанный прошел, и тот качнулся. - Если хочешь - не убью тебя сегодня. Знаешь, драка может миром обернуться.
Вдруг добряк, краснея бычьей шеей, С громким воем бросился в атаку, Пропустил, но взмахом неумелым С силой раскроил висок Хуана.
Умер славный Дон легко и быстро, И добряк погиб, истекший кровью. Так бывает, где борьба без компромиссов. А ведь ядом мог. Или добить без разговоров.
---
Фраза (фехтование) «состоит из атаки, защиты и ответа или контрзащиты с контрответом, а также со многими другими разновидностями действий оружием и передвижений по полю боя.»
Опубликовано: 08/12/16, 16:05
| Просмотров: 571
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]