Не, Ирга, не могу. На нашем портале столько ассоциативно-образного, что впору совсем разучиться понимать родной язык. Против чего я возражаю категорически.
Ладно. Давай говорить конкретно.) Вспомним об относительности. В сравнении с планетарными размерами два-три метра в глубину - это практически на поверхности. Кроме того, действие можно рассматривать в динамике - процесс погребения происходит тоже "на". ---- Занесёт меня сейчас...((( Марго, не надо провоцировать! )))
На нашем портале столько ассоциативно-образного, что впору совсем разучиться понимать родной язык. Против чего я возражаю категорически.
Марго, но Ваш капитан придерживается диаметрально противоположной точки зрения...как будете приходить к согласию??? ) прошу прощения за вопрос, но реально озадачена.))
Быть не может гора, как футбольное поле, Но приходится стать, если кто-то «футболит». А порою бывает настолько крута, Что ледянка летит, как кораблик «Беда»! Но подумай, дружок, если пущен кораблик, То по курсу судьбы, ей достаточно капли…
Надо сказать, что горки на Руси - это что-то веселое, праздничное, сказочное. Гулянье на Красную горку. Катание с горы под Рождество. Опять же, Хозяйка Медной горы, да?)) Исторически сложились, независимо от нас. А вот без горок - беда... Хорошее стихотворение, Юра. Горькое и безнадёжное. Знаешь, как будто комок в горле - и не проглотить.
И сивку они могут укатать,
Мы причитаем: «Господи, спаси»,
Мерещится везде какой-то тать.
А в море нету горок – словно стол,
И под водою плавает еда.
И Врунгель свой корабль в поход повёл –
Была «Победа», стала вдруг «Беда».
А иногда она ровна, как стол,
На коем люди только лишь еда.
Люди в качестве еды - это где? На каком таком столе?
Но предложение выстроено неудачно, согласна.
перейди на ассоциативно-образный уровень восприятия.
Считай, что людей на столе поедает время. И не только.
Вспомним об относительности. В сравнении с планетарными размерами два-три метра в глубину - это практически на поверхности. Кроме того, действие можно рассматривать в динамике - процесс погребения происходит тоже "на".
----
Занесёт меня сейчас...((( Марго, не надо провоцировать! )))
Марго, но Ваш капитан придерживается диаметрально противоположной точки зрения...как будете приходить к согласию??? )
прошу прощения за вопрос, но реально озадачена.))
Это Вы о ком, Ирга? )
Но приходится стать, если кто-то «футболит».
А порою бывает настолько крута,
Что ледянка летит, как кораблик «Беда»!
Но подумай, дружок, если пущен кораблик,
То по курсу судьбы, ей достаточно капли…
А вот без горок - беда...
Хорошее стихотворение, Юра. Горькое и безнадёжное. Знаешь, как будто комок в горле - и не проглотить.