Тебе же проще говорить с незнакомыми - по крайней мере, их не надо обманывать и говорить: «Приходите в гости – дома мы», а потом, рукой проверив карманы: «Мать твою так! Похоже, я – жертва безденежья!» Не проще ль в столовке взять порцию супчика, подсесть за чужой стол - разрешите? Женя я. Это называется - синдром попутчика, когда интересуешься урожаями или погодой: засухами/потопами, обсуждаешь и осуждаешь рождаемость, эмбарго, одобренное европами. Когда? Когда рак на горе – ишь, пословица. Схватил рака грек. Вспоминаешь и кашляешь до спазмов желудка. Вранье, рак не ловится: шустер и пронырлив, а ты мало каши ешь.
Попутчик свистит равнодушно, по-рачьи и шуршит газетой. Глядит глазами-прорехами мимо тебя, на часы – мол, поворачивай! Сжимает клешней горло. И все. Проехали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
У мужиков проще, там степень взаимной общительности измеряется в литрах. А с дамами я всегда молчу в дороге, пока она первая не заговорит. Иногда - так и не заговорит. Правда, выходит потом надутая и обиженная, как бы обманутая в ожиданиях. А откровенность в дороге так же ограничивается умственными способностями говорящего, иначе можно услышать много лишнего. Я это понял, когда в одном дальнем поезде под утро выяснилось, что мой собеседник не только из одного со мной города (про это он сразу сказал, это и обмывали) - но он оказался мужем одной моей подруги. Но от себя не убежишь, поэтому исповедоваться лучше самому себе, без посторонних. Рак не свистнет - мужик не перекрестится.
Лена, если бы я не прочла комментарии, я бы долго размышляла - о чём... Может быть, слово "попутчик" взять в кавычки. Тогда читатель догадается о чём речь. А стихи понравились. И пытаюсь освоиться. Рада Вам.
Здравствуйте, Николь) Вы быстро освоитесь - Литсеть очень дружелюбна) Насчет стихотворения - пока, наверное, оставлю как есть. А там посмотрим) Спасибо.
(Если) Гости пришли, с глазами туманными - Проверь у них первым делом карманы, и Если в карманах совсем нет мелочи, Скажи тогда прямо, добавив желчи: - Что же вы, братцы, меня ославили? Хоть на трамвай бы себе оставили! Что мне ваши купюры мятые - Нешто с вас потребую плату я?! Это же мне теперь будет заморочь: Кто вас в такси посодит заполночь?
Шучу, конечно. Хотя даже и на вопрос: "А почему?" - ответить затруднюсь.
а мне кажется, что речь идёт о нескольких попутчиках сразу...от одного при наличии желания всё же можно попытаться отмежеваться, есть шанс...со вторым - да, сложнее...не дай бог никому встретиться. Тяжёлое стихотворение.
Человек, как бы ни хотел забыться, отвлечься, убежать от своего недруга (точнее, недуга), в конечном итоге остается с ним. Один на один. К сожалению. Спасибо за понимание.
Может быть, слово "попутчик" взять в кавычки. Тогда читатель догадается о чём речь.
А стихи понравились.
И пытаюсь освоиться. Рада Вам.
Насчет стихотворения - пока, наверное, оставлю как есть. А там посмотрим)
Спасибо.
Гости пришли, с глазами туманными -
Проверь у них первым делом карманы, и
Если в карманах совсем нет мелочи,
Скажи тогда прямо, добавив желчи:
- Что же вы, братцы, меня ославили?
Хоть на трамвай бы себе оставили!
Что мне ваши купюры мятые -
Нешто с вас потребую плату я?!
Это же мне теперь будет заморочь:
Кто вас в такси посодит заполночь?
Шучу, конечно. Хотя даже и на вопрос: "А почему?" - ответить затруднюсь.
Тяжёлое стихотворение.
Спасибо за понимание.