… а что бы сказали мои коллеги, если бы я, превратившись в капустницу, влетела в окно? «Какая безвкусица!» – юрист Сюзанна, выронив Дейла Карнеги, которого мы вместе изучаем, чтобы слыть профи по многим вопросам. – «Белые крылья!» - и поперхнётся чаем, и возмущенно зашмыгает острым носом.
Бухгалтерша Софья зацепит взглядом, задумчиво протянет: «Как интересно…» - и неожиданно вспомнит: «Мне же надо обложить её налогом на бестелесность!»
Кто-то не заметит метаморфозы сквозь обыденное своё «жили-были» - новый рабочий день: истерики, слёзы, только вот прибавилось пыльцы. Или пыли?
Влажными тряпками полы протирая, из пункта Б движется техничка Катя. «Ловить не буду, - кричит завхозу Рае, – ищите дуру! Мне за капустниц не платят!»
Шеф, пробурчав: «Что же делать со Светой?», на минуту выйдет из рабочей комы, раз – и прихлопнет меня мятой газетой – в назидание коллегам и насекомым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихи неплохи. Даже жизненно:))). Но ЛГ, вроде, не совсем дура, так что она забыла на такой "работе" среди такого быдла? Человек живет так и умирает так, как этого заслуживает?
Сложный вопрос) Я думаю, если ЛГ до сих пор работает в данном сообществе, ее это вполне устраивает. Коллеги - самые обычные люди, с достоинствами и недостатками. Насчет заслуг... Вроде бы, так и должно быть, но при подобных выводах у меня невольно возникает ассоциация с фразой:"Каждому - свое", - мороз по коже. Это сугубо личная ассоциация, ничего не могу с собой поделать. Спасибо за комментарий.
"Каждому - свое" - это сказано философом задолго до строительства концлагеря, так что, фашисты в данном случае - всего лишь мерзкие плагиаторы. А фраза, увы, в большинстве иных случаев работает. Особенно - там, где женщины достаточно забиты, чтобы терпеть пьяных мужей, липких начальников и соседку - кухонную клушу. У нас часто, если уж бабонька "крылышками бяк-бяк-бяк-бяк", то по ней газетушкой шлеп-шлеп-шлеп-шлеп... А потому еще смеют удивляться целым поколениям безвольных, глупых и несамостоятельных мужчин. А забитая-то мама других сыновей и не могла бы воспитать. Спасибо за беседу.
Какие-то неправильные у вас коллеги. Неужели никому из них не пришла бы в голову мысль поискать в книжках про Гарри Поттера заклинание обратного превращения и снова сделать вас полезным сотрудником, чтобы вы смогли продолжить работу?
Может, следующей реинкарнацией будет снова человек? Тогда следует вывесить благодарность шефу. За ускорение процесса, так сказать.) ----- сильный стиш. Если я его правильно прочитала...
Насчет заслуг... Вроде бы, так и должно быть, но при подобных выводах у меня невольно возникает ассоциация с фразой:"Каждому - свое", - мороз по коже. Это сугубо личная ассоциация, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо за комментарий.
Спасибо за беседу.
Еще раз спасибо за ваш визит)
Творческих успехов (и газетки благополучно избежать). :)))
хорошо ж
Спасиб)
А ЛГ проще в кого-нибудь еще превратиться, чем воскресать из пепла) Спасибо)
Летать и тратить зря пыльцу, порхая..
Ты будешь, все равно, для всех - плохая!
Прихлопнут запросто. Какая жуть...
Напомнило мне "Моль".)))
Здорово, Лен! Очень понравились все персонажи. Такие натуральные!)))
-----
сильный стиш. Если я его правильно прочитала...
Спасиб)