Входящий в мир беспечен и криклив, но выход и дороже, и печальней. Пока сюжет судьбой не нарекли, заводит оттирание плечами. Разведанные залежи щедрот спрессованы под толщею под кожей. Делирий выносящего ведро рождённому метаться не поможет.
Как только остаётся только три шага от самой крыши и до неба, само собой, сомнения сотри. Всевышний при делах, но здесь он не был. Потешный завсегдатай пустоты невольно промышляет эпатажем. Для мудреца довольно, просто ты не можешь похвалиться пилотажем.
Полёты и во сне, и напролёт – с залётами не сходятся, и с темы не съехать, даже если королём ходить, потом как нож войти в систему и съехаться с той самой, что милей, столкнувшись к носу нос, капот к решётке, и сколько там промилле не залей, всё будет на мази, а значит – чётко.
Но мазь не помогает, и укол лишь тянет окончание банкета. Обвисли и деревья, и трико, с вещами навсегда уходит лето. Картину не осилит и Шагал, она не маслом, впрочем, и без хлеба. До крыши не добраться, три шага теперь от подоконника до неба.
Входящие бесплатны в мире том, стучащему откроется, и всё же рецептами исписан целый том. Оно по делу, только не поможет. Сестра, ответь, в чём сила, где она? Что надлежит – вот здесь возьми, в кармане... И быть ли доходягой, до окна? Иль нет? Вот в чём вопрос... На старт!.. Внимани...
Исходы не даются просто так, сюжеты заплетаются как косы. Сестра с косой, оставь один пятак, ведь у Харона могут быть вопросы. Сомнения уже не по плечу. Сходящему текущий мир не нужен. А за окном – лечу, лечу, лечу – пустой асфальт и полный месяц в лужах.
Умирать легче - как домой возвращаешься.