Ты мне всегда казался шляпой и недотёпой, как снегирёк на тонких лапках в лесах Европы - кричаще-красное созданье на белом фоне. Тебя как будто в бездну тянет - всё, счастья кроме...
Летел бы в южное далёко - на постоянку - от недомолвок и упрёков, от вечной пьянки. Но ты - последыш Дон Кихота. И сердце бьётся лишь в этих гибельных широтах - без ласк и солнца.
И мне понравилось! Отлично, Галья, очень-очень) Настолько чёткий образ, что остолбенеть можно... и сказано в нескольких словах... Это особенно ощущается. Неужели нет прототипа?)
Лаура, как здорово, что образ ЛГ показался вам таким объемным и настоящим! На самом деле, он весь возник из-за задания в последнем блице - написать что-нибудь на тему "снегирь, снегири". За 1 час что-то написалось, но стишок был совсем сырым. После конкурса я довела его до ума, и вышло то, что вышло))
И всё в нём есть, пожалуй. Счастья кроме...
Ну, а "фоне - кроме" как-то не очень, простите.
Значит, вам ассонансные рифмы не нравятся? Это бывает))
Марго (13/01/17 21:28) •
Отлично, Галья, очень-очень)
Настолько чёткий образ, что остолбенеть можно... и сказано в нескольких словах... Это особенно ощущается.
Неужели нет прототипа?)
Всегда удивительно, когда получаются спонтанно безукоризненные вещи. Этот лирический бумс - в десятку!)))