Жить вечно, - вот такая цель была У старого седого мага. Хотел он с юности своей Познать природу всех вещей, Для этого стал некромантом.
Помыслы людей Его не очень интересовали. - Жизнь и смерть - великая загадка, - Так он говорил. - Мне некромантия глаза открыла И тайна жизни мной была разгадана:
Когда-то мир был целым, неизменным, Единый мир с единою душой. Со стороны смотрел в него Великий космос черный, холодный и пустой. От одиночества вселенского Разбил себя на части этот мир И каждой части выбор дал, Чтобы в разнообразии своем Познали части целое.
Сам некромант особый выбор сделал Когда искал ответы: - Я отделю себя от собственного тела И заключу сознание свое в носитель. В камень.
Став личем, некромант менял обличья: Он был зверем, Был молодым мужчиной, Был женщиной, родившей, воспитавшей своего ребенка, Он жил и умирал бесчисленно.
И так он испытал с различных точек зрения Тот самый мир, чтобы увидеть истину. В течении веков Хранился камень у доверенных людей, Но был потерян, Ведь потеряли память о былом Его хранители,- Продали драгоценность.
Одна прекрасная аристократка Его приобрела И сделала своим любимым талисманом. Уже к тому моменту лич Изрядно подустал перерождаться.
Он с ней заговорил. -Я видел этот мир со всех сторон. Она ответила: - А был ли ты когда-нибудь влюблен? - Без счета. Всякий раз любовь другой была, Я так и не привык к разнообразию возможных вариантов.
- Твердый камень. Как можешь ты любить? - Легко. И тяжело. И невозможно. По-разному всегда. - Но у тебя нет собственного тела, Ничем ты не рискуешь, А значит совершенно не способен Любить других.
- Совсем наоборот, душа моя. Вселяюсь я в любое тело, Сливаясь с ним. Да, в этом есть любовь. Мой разум отдает себя любви, И порождает нового меня, уже другого, Хотя и сохраняя память. Я просто невесомый дух, Который жаждет знания о мире.
- Но души тех, в кого вселялся... - Жертвы. Я их поглощаю. - И где тогда любовь? - Во мне. Живу за них, люблю за них... - Ты отнимаешь жизнь и чувства у других, Чудовище!
- Согласен. Таков был выбор мой. Я получаю знания о мире, Я раскрываю тайны, Я... Аристократка камень разбивает. - Убийца знанием не должен обладать, И собственное "Я" превыше Бога ставить.
Морали нет. Есть только выбор. Возможно - не у всех, Но все же... Все же...
А если и его нет, что тогда?... Судьба? Случайность? Или Замысел Господень?
Ответа нет. Есть только выбор. Возможно - не у всех, Но все же... Все же...
Опубликовано: 15/01/17, 23:09
| Просмотров: 541
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]