...........................Прошло очередное Рождество, ...........................На улицу выбрасывают ёлки, ...........................И с ними – отсверкавшими – родство ...........................Я чувствую и берегу осколки ...........................Ушедшего всего. .....................................................С.Кодес. "Зимний вальс"
Как ждали в детстве мы, мальчишки, эти ёлки. Не потому, что блёстки там встречались и шары. Шары те били мы на мелкие осколки – нам только ствол был нужен для игры.
Из тех стволов – варганили мы клюшки: двор ожидал хоккей – не с шайбой, а с мячом. Крестились, видя нас, подъездные старушки... нам было наплевать: всё было нипочём.
Мы были молоды! И мы не рассуждали про жизни преходящность и т.д. Играли во дворе; совсем не в виртуале тогда играли мы, сейчас играют где.
Как далеки те годы! Мать честная! Подумать страшно – пять десятков лет. И половина нас – на лёд уже не встанет. А половины нас – уже на свете нет.
Сменились времена. Пришли иные игры. И во дворах гниют, лишённые любви, другие ёлки, сбрасывая иглы. Другой финал у ёлок... ...............................Се ля ви.
______________ Благодарю за вдохновение С.Кодеса и _МК_. )
Ну, в те годы нам клюшки были важнее... ))
Спасибо! )
чем источник вдохновения!
Ну какие тут сомнения?
Прочитал - и вдохновение!
Строки мудрые, чеканные -
Лучше хорового пения!
Заявляю без обману я -
Если нужно вдохновение,
Приходите, ждёт, родимое,
Осенит, и не заметите, -
Настоящее, незримое...
Где ещё такое встретите?!
Не беру за вдохновение
Ни копеечки, ни грошика.
Хватит всем - без исключения!
Приходите же, хорошие...
Спасибо источнику! )
Спасибо, Сергей! )
Но точно (просто в аккурат!) -
Я Вашим рад стихотворениям,
И видеть у себя Вас рад.
Вот это не лишек:
Шары те били мы на мелкие осколки –
нам только ствол был нужен для игры.
Из тех стволов – варганили мы клюшки:
?
И это:
нам было наплевать: всё было нипочём.
Мы были молоды!
?
Ну, и инверсия уж слишком... инверсионная (сейчас играют где). Хотя обычно я к инверсии отношусь очень даже терпимо. ))
Я подумаю... Вот вроде бы все повторы "выгреб и истрёб", ан-нет оказывается... ((
А что, здорово "блееет"? ((
ЗЫ. А насчёт инверсии... Не знаю почему, но мне это место нравится... ))) Субъективизм, конечно...