Все дело в парусности или парусниках: Ловишь придонный ветер упругий, И твой воздушный хвостокол-скат Скользит по дну кали-юги, Взметая небес залежалый песок. И так за ветром бежать легко вам По землям бетонным, где всякий росток Замечен, помечен, скован. Стеклянный колпак и метка "живая" Для каждой травинки. Безветренна мгла, Снег не идет и пыль не летает, Бьется в стекло пчела, Но ей не добраться до чаши цветка: Привычно пустеют соты. Ветер утихнет. Бумажный скат Замрет, обрастая плотью, И ты вдруг поймешь, что сама под стеклом Любила, жила, бежала. Потянешься к небу - оно уплывет. Лучше бы жалило.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Странное совпадение - только сегодня думала о стеклянном разбитом шарике с игрушечным домиком и ненастоящей метелью внутри, и вот ваше "Под стеклом") Многие ваши стихи понравились. Запомнились барсы с тяжелыми пятнами.
С первого прочтения не всё поняла, но интуитивно-ощутимое откровение заставило вернуться и перечитать. Колпак-стекло, спасающий и анестезирующий чувства и чувственность до нуля - очень зримый образ. Понравилось. Весьма. Спасибо. Рада, что нашла "Под стеклом" такой интересный, хоть и статичный мир.
Многие ваши стихи понравились. Запомнились барсы с тяжелыми пятнами.
Спасибо. Рада, что нашла "Под стеклом" такой интересный, хоть и статичный мир.