Смотрел в провалы тёмных окон И штриховал души провал, В своём пространстве одиноком На белом чёрным рисовал Обломки стен, обрывки буден, Овалы лиц, круги своя - Шёл поперёк судеб и судей, И распрямлялась колея. Гримасы дней в холсты бросая, Мешал цвета с углём побед. Итог: в квадрат душа босая Навек впечатала свой след. Вползает утро в дождь и слякоть, И не понять, не разгадать, Что удалось тогда упрятать Во тьму и мрак. Прошли года. Досужих сплетен вьются мухи, Но всё не сломана печать, В чём тайна? Может, он от скуки Закончил, так и не начав. И вихрь бесплодных рассуждений Кружится сотню лет спустя. А он сказал, как скажет гений, Поэт, художник и дитя.
Вер, вот это здорово: Обломки стен, обрывки буден, Овалы лиц, круги своя - А тут, или я недалекая, или победы с углем как-то не очень ассоциируются. И еще, смотри: Мешал цвета суглём побед - сливается при чтении. И со сплетнями ты хорошо сделала. И хоть к творчеству Малевича я равнодушна - не мое однозначно, стиш понравился.
Лар, я уже где-то на форуме объясняла про уголь побед, не помню, расскажу при встрече ещё, ага)) А так, спасип большущий, что забежала и одобрямснула!!!!)
Вер, на самом деле мне оч понра! Честно! И образы вкусные, и ты молодец...
Спасип большой за визит, Solaris!!!)
Обломки стен, обрывки буден,
Овалы лиц, круги своя -
А тут, или я недалекая, или победы с углем как-то не очень ассоциируются. И еще, смотри: Мешал цвета суглём побед - сливается при чтении.
И со сплетнями ты хорошо сделала. И хоть к творчеству Малевича я равнодушна - не мое однозначно, стиш понравился.
А так, спасип большущий, что забежала и одобрямснула!!!!)