По седьмому гонгу потухло бра, расползлись портьеры, качая рельс. Из кроваток встали сестра и брат, в полудрёме мямля: "Приветик, Бэс..." В доме чисто. Завтрак готов к восьми. Тосты с тмином рыжи, шипит бекон. В полимере окон зима росит мимикрией радужных звёзд-икон. Тянет ветер к дому скелеты птиц, выметает гнёзда из рёбер крыш. По-собачьи кофе бежит с детьми до порога дома. "Пока, малыш, и не плачь, малышка, до новых встреч!", - вслух мигает ртом перед дверью Бэс. А у миссис - слишком несвязна речь, Бэс поможет миссис удобно сесть. На шарнирной шее звенит прибор, распускает волны железный зоб. Робот вводит плавно холин и бром, рассвистелся датчик: парит азот. "Время встречи с Богом", - сияет Бэс, раздвигая нишу внутри стены, перед тленом в кресле открылся крест, на котором жив человечий сын. Отощавшей чайкой пальнёт в порог иллюзорный мир, забывая год. Он впустил бы птицу, но ей "пароль"- неизвестен, антиязычен - код. И за час от ярости робот встал, репетир сигналил в последний раз, Бэс проткнул железным копьём Христа, разрывая в клочья стенной атлас: "Вы молчите, миссис, но чья же дрожь, сотрясает плачем в камине свет? Будет ласковый дождь... Будет ласковый дождь ... Не заметив, что нас уже нет"
Я бы с ним реально поближе познакомилась, конечно. Человек, имеющий в качестве образования всего-то среднюю школу, играючи сделал всех науко-умов, чуть ли не бесстыдный палец показал))) Мда... Кроме восхищения, ничего не вызывает, инеговори)
Ни то, ни другое, форс-мажор... "Черника" на рабочем столе была и я никуда не скопировала текст, когда некстати торкнуло видео-карту) Не успела дописать до внутрикомандной голосилки)
очень объемная картинка получилась.
а я еще люблю "Все лето в один день"
Приятно, что говорить...)))
атмосфера один в дин с рассказом...
здорово, Оль))
меня аж окунуло в рассказ...
Классно, что ты прочитала)))
Человек, имеющий в качестве образования всего-то среднюю школу, играючи сделал всех науко-умов, чуть ли не бесстыдный палец показал))) Мда... Кроме восхищения, ничего не вызывает, инеговори)
наломщик стереотипов - это знак от БОга))
Прожуётся и выплюнется)
Были бы все печальки такими печальными - было б самое счастье!!!)))