Несчастной мышке снились паруса. И было горько оттого, что время не позволяло даже полчаса потратить на решение проблемы "когда вокруг ужасные коты и мышеловки в ряд – где место грёзам?" Сплетенье пустоты и суеты – приводит к непростым метаморфозам. И вдруг – корабль зашёл в торговый порт. И старый корабельный мышь-начальник зашел к несчастной и спросил: "На борт взойти не хочешь? Завтра мы отчалим". И та, в мечтах, что всё: она пират! – конечно "ДА!" вскричала… и вприпрыжку помчалась чемоданы собирать… и столько собрала, что жалко мышку. Она до бригантины не дошла: тяжёл был груз, из дома взятый ею – часы венецианского стекла, диван-кровать, электробатарея, две шубы, три фарфоровых слона, одежды тюка три, конечно, книжки… На грузтакси надеялась она, но не сбылось. Корабль ушёл без мышки. Она вернулась в свой уютный нор. Поплакала. Потом вздохнула тяжко. И безрассудно вышла в коридор. А там был кот. И он сожрал бедняжку. … Ты сам решай, читатель, в чём мораль, поскольку вышла басня… поученье… Чему?.. а расшифровывать зачем мне? … Пока писал – мне мышку было жаль…
__________________ за вдохновение благодарю И.Архипову: http://litset.ru/publ/3-1-0-33273 )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Несмотря на всю драматичность финала, у меня он вызвал улыбку) И я подозреваю, что это "жжжж..." неспроста) Вы специально так задумали! Признавайтесь! :)
Насчёт мышки не знаю, а вот кого-то, до боли знакомого, узнаЮ...))) Тут крепко задумаешься: а может быть, мышке теперь и лучше, и даже повезло... чем такая горькая жизнь и несбыча мечт.
Эх, не вышло из меня Крылова... (( Вот там ягнёночка было куда как сильнее жалко... ((
Спасибо, Ира! )
Насчёт "повезло/не повезло" - не знаю...
Спасибо Вам. )
На "ты", конечно, Лен... Сорри... ))
Не боИсь! )))
Спасибо, Андрей
Без тебя - стишка бы не было!.. )) Всё вдохновение пришло благодаря тебе...
)
Ирина_Архипова (18/02/17 14:46) •