Вот так засыпаешь, и будто впадаешь в сон: ленивой рекою неспешно течёшь на юг, сквозь сотни оттенков лазури иных времен, где в море Грядущего высится остров Вдруг. Ступаешь на радужный, чёрный, как снег, песок, смещаешь направо застывший в вине закат, сквозь рыжие джунгли проходишь наискосок и видишь серебряный город, а может – град. И падает с неба лавандово-тёплый свет, и кто-то тебя восхитительно-верно ждёт… Открытые двери и окна сулят ответ, и ты постигаешь, что нужно идти вперёд. По синим дорогам ступаешь меж серых стен. Всё ближе и ближе теснятся к тебе дома… Но то, что тебя окружает – печаль и тлен. И свет иссякает, мерцая едва-едва. И кто-то багровый вдыхает твой робкий шаг и строит уютно-знакомый и страшный дом: в нём будут твой мёртвый друг и заклятый враг, и мать улыбнётся зубастым акульим ртом. В холодном лиловом тумане нельзя дышать и тянется к горлу когтистый багровый бред... Ты будешь кричать, отбиваться, рыдать, дрожать, внезапно откроешь глаза и увидишь свет Встающего солнца и спальню в его лучах, за окнами - город в зеленых цветах весны… Но где-то под кожей свернулся когтистый страх, а в тонкую память стучатся цветные сны.
Очень нравится!
Когтистое.
я вроде начал читать
С добрыми пожеланиями,