Кнопка связи с водителем вырвана нахрен. С голливудской улыбкой франца кафки, В кресле водительском кто-то смотрит По сторонам; открывает охотно Двери входящим и исходящим. Снег пролетает ненастоящий, На светофорах - огонь фиолетовый. Нам продают прошлогодний билетик И говорят, что в сугробе - спокойно. А вне сугробов - снежок и войны. Всякий уснул и похож на послание - Друг другу, автобусу, мирозданию. Транспорт, встречая людей, вибрирует: Месседж двуногий со старыми дырами, Вечными бирками "страх" и "голод". Люди выходят - вибрирует город. Кассирша читает "Процесс" на заправке. Окно загорелось: отчет о доставке. Кассирша, ты функция или миссия? Как цены на нефтепродукт, независима; Сколько детей, столько раз и свободна. Если уволят, тебе на полгода Хватит кредитки? "Процесс" дочитан. Для новой работы листать "Лолиту" В тридцать негоже. Но наш автобус Всех развезет по родным сугробам: Подход у него индивидуальный. Прыгнем с ветвей в белоснежную спальню - Море, усеянное глухарями. Кто семенами, кто якорями - Все упадем. На окраине мира. Снежинки сахары, песчинки сибири Станут обителью, родиной ласковой. Давай помогу закатить коляску.
Понравилось стихотворение.
Спасибо. )
А фраза-вопрос: "... ты функция или миссия?" - просто шикарна!