Выходец красных рассветных туч, с красной звездой в петлице - Солнце, чеканя шаг – или луч? – маршем идет по столице. Солнце идет километрами крыш – пышущих жаром жаровен. Дует на палец, обжегшись – ишь! Каплями ржавой крови сохнут головки ничьих цветов – маков, гвоздик, настурций. Город зевает в сто сорок ртов утренних революций. Город глазеет как ротозей. Солнце – на красном взводе: «Надо светить. Всегда. Везде!» - так решили с Володей. Красные стрелки столичных схем меркнут в июльском чаде. Надо светить всегда.
Меж тем, ищет свой выключатель выходец красных рассветных туч…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понимаю чувства автора -сам не люблю жару. Вернее - люблю, но на пляже и чтобы пиво было холодное...А как иногда хочется нашарить рукой на стенке выключатель и выключить к чёртовой бабушке и эту жару, и эту работу, и этих коллег дорогих... Но светить надо - не нами решено. Да, и чтобы два раза не вставать - поздравляю любимого автора с праздником и желаю ещё большего счастья! Ура!
Спасибо, дорогой Ник! Чуть было по инерции не брякнула - "и тебя с праздником", но вовремя одумалась) С 8 Марта твоих родных женщин, здоровья им и процветания. И тебе, конечно, тоже)
Солнце бежит по крышам Летним зайчиком рыжим, Ищет свободное место Для революции. И находит! И метко Сверху бросает лучики. И убегают хором Всякие Апельсины, Вишни с их Помидором.
Овощи с Чиполлино Строят бараки бездомным И коллективизируют Земли сбежавших фруктов. И для газет позируют В позах вождей. Все для людей, как будто. Якобы все для людей. Ливни аплодисментов, Съезды и семинары, Овощи, фруктов агенты, Быстро освоили нары.
Вот написал ты пьесу об овощах и фруктах. Думаю с интересом - если бы я, как будто, стала смешной редиской с хвостиком - ну, на попке - кто-то, нагнувшись низко, производил... раскопки?)))
Ух ты! Прямо солнечный марш.) Про крыши очень понравилось. Жаровни - да уж... И измерила ты протяженность крыш очень оригинально! Их километры, правда, пунктирных линий разного направления.
Солнце бежит по крышам
Летним зайчиком рыжим,
Ищет свободное место
Для революции.
И находит! И метко
Сверху бросает лучики.
И убегают хором
Всякие Апельсины,
Вишни с их Помидором.
Овощи с Чиполлино
Строят бараки бездомным
И коллективизируют
Земли сбежавших фруктов.
И для газет позируют
В позах вождей.
Все для людей, как будто.
Якобы все для людей.
Ливни аплодисментов,
Съезды и семинары,
Овощи, фруктов агенты,
Быстро освоили нары.
об овощах и фруктах.
Думаю с интересом -
если бы я, как будто,
стала смешной редиской
с хвостиком - ну, на попке -
кто-то, нагнувшись низко,
производил... раскопки?)))
Конкурсы - великое дело: и людей сближают, и заставляют шевелить обленившимися мозгами)))
Про крыши очень понравилось. Жаровни - да уж... И измерила ты протяженность крыш очень оригинально! Их километры, правда, пунктирных линий разного направления.
В моей жизни самая страшная жара была в 2010, когда два месяца полыхали леса и не выпало ни капли дождя. Было страшно.