Вдаль по лесной дороге Клоуны Бимы, Бомы, Русские скоморохи Пишут стихи в альбомы. Пишут Наталье, Анне Сестрам Марине, Вере. Сердце отдать на закланье - Невелика потеря. Пыль заметает след их…
Помнят Наталья, Анна Первых стихи, последних. Не заживает рана. Ставят посмертно свечи. А за дверями церкви Новые речи, встречи, Стих на последнем нерве.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стих на последнем нерве, жизнь на последнем вздохе. Пишут Надежде, Вере юные скоморохи. Все ли вернутся? Кто же знает об этом? В кронах теплых каштанов - Боже спит и не слышит звоны.
Юля, привет, наверно ты в целом права насчет звательной формы, но все чаще слышу и вижу в простой речи и газетной ее употребление в качестве именительного падежа. Наверно, есть такая тенденция. И звучит "Боже" нежнее.
жизнь на последнем вздохе.
Пишут Надежде, Вере
юные скоморохи.
Все ли вернутся? Кто же
знает об этом? В кронах
теплых каштанов - Боже
спит и не слышит звоны.
Юр, ком в горле. Все по-настоящему.
Теплыми огоньками.
Боже, ведь ты же, ты же
Клятву давал быть с нами.
Не разбудить, не сдвинуть,
Плачут навзрыд иконы.
Вера придет с повинной.
Звоны, повсюду звоны.
Лена, спасибо.
Не знаю, всегда считала, что "Боже" - это и есть Бог. Возможно, ошибаюсь - простите тогда мою неграмотность))
Те, кто уходит навеки,
Памятью нашей – мы с ними,
Душами мы не калеки.
Пламенем свечка согреет,
Души зовёт к аналою.
Боже, пусть крепнет в нас Вера
Несокрушимой скалою.
Свечи горят непрестанно,
Свет их на строгих ликах.
Память живых постоянно
Храм воздвигает в молитвах.
Юра, Лена, спасибо!
Спасибо, Леночка, большое, за отзыв и хорошее стихотворение. Мне очень приятно.
Юля, привет, наверно ты в целом права насчет звательной формы, но все чаще слышу и вижу в простой речи и газетной ее употребление в качестве именительного падежа. Наверно, есть такая тенденция. И звучит "Боже" нежнее.