Я не знаю, насколько вы ныне мертвы, оттого, что давно в тех краях вас оставил, где ходили под богом пещерные львы и рычали, как дьявол. Впрочем, так говорилось, но нам не пришлось видеть бога и дьявола. Даже со львами стало худо: хватали художники кость - по костям рисовали облик льва, а церковники - бога, а мы... Погубило сомненье таланты львописца. Бога легче рисуют людские умы - он совсем не костистый. Вдруг возьмет и исчезнет, и думай потом: Был иль не был? Устроишь раскопки во храме? Закидают камнями, исхлещут кнутом, закричат: с нами бог! В общем, легче со львами. Я не знаю, насколько вы ныне не вы, довела ли психея до психиатрии? Много вас полегло под волнами травы; верно, клали бахилы мертвым братьям в гробы - будет чист райский пол, а кому-то копье мать пыталась подсунуть... Как в бахилах с копьем, интересно, дошел? Неизвестно, но мать до сих пор не уснула: Смотрит - нА небе чисто. Наверно, пришел. Смотрит - ходят олени. Вдруг помер голодным? У нее вон капуста вселенским шаром разрослась в огороде. Все - ему, для него. Под молитвы сверчка, отголоски далекого псиного лая будет в маленькой хате большая тоска. Вот и все, что я знаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
о, я его прочитал там, где ненуждаютсявмоейрекламе, думал, когда сюда выложишь. а оно вона как - под другим названием) отличные стихи, дружище, вот прямо очень здорово. первые две строки надо срочно вычёсывать от местоимений ну или подать по-другому как-то. и не понял строку про некостистого Бога. ясно, что раньше были кости, но вот в самой фразе "Бога легче рисуют людские умы - он совсем не костистый." связи не улавливаю)
вот, и где ж они советчики;)) если б не ты, так косяк и весел бы. спасибо названия оба рабочие, не могу придумать пока)по костям восстанавливают внешний вид льва,хоть герою и мешает сомнение( то есть он этим точно не занимается), а облик некостистого Бога рисуй как хочешь, полет фантазии и дт. я понял о чем ты..там и правда путаница. если глубже залезть хватали художники кость - по костям рисовали облик льва, а церковники - бога, а мы... то по тем же костям льва церковники "рисуют" облик Бога, ибо мир един, Он - дух и "дышит, где хочет", значит и во львах когда-то дышал. а потом..можно прирысовывать и подрисовывать Его как уму угодно но это уж слишком глубоко( надо думать
да, я понял, что это связано как раз с хватали художники кость - по костям рисовали облик льва, а церковники - бога, а мы... но ты подумай всё-таки, ага)
он совсем не костистый." связи не улавливаю)
названия оба рабочие, не могу придумать пока)по костям восстанавливают внешний вид льва,хоть герою и мешает сомнение( то есть он этим точно не занимается), а облик некостистого Бога рисуй как хочешь, полет фантазии и дт.
я понял о чем ты..там и правда путаница. если глубже залезть
хватали художники кость -
по костям рисовали
облик льва, а церковники - бога, а мы...
то по тем же костям льва церковники "рисуют" облик Бога, ибо мир един, Он - дух и "дышит, где хочет", значит и во львах когда-то дышал. а потом..можно прирысовывать и подрисовывать Его как уму угодно
но это уж слишком глубоко( надо думать
хватали художники кость -
по костям рисовали
облик льва, а церковники - бога, а мы...
но ты подумай всё-таки, ага)