Сумрак приходит снаружи, живёт внутри. О нервная бабочка боли, твой час настал: сейчас загорятся холодные фонари. Считай до ста. До станции узловой, где туги узлы забытых корней и вздутых синюшных вен. До старого дома, где лезет полынь в полы, и где из стен торчат заржавелые гвозди — гвоздочки лет. Былое до крови сдирает, саднит — хоть вой. Мохнатая бабочка, видишь: тут всякий свой летит на свет — вливается вечная млечная мерзлота сквозь щели в веках и веках. Считай до ста.
Чего-то никто не реагирует. Может у меня со вкусом чего не то, но мне понравилось. Не стану говорить чем. Уж точно не тем, что первая же строчка поманила, вторая отвлекла, а дальше не заметил, как оказался на цепи. И не тем, что само строение сродни цепи, которая выползает из сумрака, звено за звеном и без особого грохота, а с позвякиванием извлекает осязаемые изображения. Видения. Это не может нравится, как и ощущением, что это считалочка, где "и тебя посчитали". Понравилось, а чем не скажу. Наверное, всем тем, чем не могло понравится вместе, в их неуловимой взаимосвязи, в их составной клейкости на сознании читающего (я о себе, если что). А так, особо и сказать нечего. Как надоем, Полина, гоните. Буду читать мовчки. p.s. как-то, уже достаточное время назад, пришло в голову "Сумрачно в доме, снаружи погоже...", созвучно с вашей строкой, но дальше ушёл в банальности.
Зачем это мне Вас гнать, Даниил) Вам всегда есть, что сказать о прочитанном, Вы не ленитесь формулировать свои ощущения. А для автора такой читатель просто подарок)
и ещё, ты очень изящно обыграла парные слова...
Не стану говорить чем.
Уж точно не тем, что первая же строчка поманила, вторая отвлекла, а дальше не заметил, как оказался на цепи.
И не тем, что само строение сродни цепи, которая выползает из сумрака, звено за звеном и без особого грохота, а с позвякиванием извлекает
осязаемые изображения. Видения. Это не может нравится, как и ощущением, что это считалочка, где "и тебя посчитали".
Понравилось, а чем не скажу.
Наверное, всем тем, чем не могло понравится вместе, в их неуловимой взаимосвязи, в их составной клейкости на сознании читающего (я о себе, если что).
А так, особо и сказать нечего.
Как надоем, Полина, гоните. Буду читать мовчки.
p.s.
как-то, уже достаточное время назад, пришло в голову "Сумрачно в доме, снаружи погоже...", созвучно с вашей строкой, но дальше ушёл в банальности.