Из теорий самых новых У меня одна в чести - Бог на трех летает совах Или даже на пяти. Запряжет свою «пятерку» Или «тройку» хищных птиц… Он – жокей и парень тертый, Для него нема границ. Все он видит темной ночью, Даже мышек по кустам, Черный жемчуг в черных мочках И страну Очертестан. Даже шкурки мандаринов Возле лавок овощных, Даже драку двух дельфинов При судействе водяных, Даже облачные мысли И туманные мечты, И ранетки, что повисли В аромате темноты. А когда с восходом птицы Потеряют зренье глаз, Вместе с ними он садится На волшебный старый вяз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Настроение поднимает.) "На душе стало веселЕЕ"))) Спасибо, Юра!
На волшебном старом вязе, Посреди густых кустов, Бог пересчитать обязан Стайку нежных серых сов. Он их должен убаюкать, Сказку им сказав свою. Чтобы вечерком из клювов Нежное лилось «уй-юй»)))
Бог считать умеет бойко, Знает он все виды птиц. «Это совка, это сойка, Это парочка синиц». Он качает птиц на ветках, Как нежна его рука, А на утро силой ветра Раздвигает облака. Вечерком из клювов льется То «фить-фить», а то «уй-юй», Сойка возле дятла вьется, Ожидая поцелуй.
У Совы простыло ухо – Воспалилось и болит. Притупилось чувство слуха Так не вовремя! Отит… Прилетел на помощь Дятел - Отоларинголог - ЛОР, Сам глухой от обстоятельств. У него их перебор. Прописал сове микстуру, Промывание ушей, И для шеи физкультуру, Хоть у сов не видно шей… Ей для этого придётся Записаться в фитнес-центр. Вот ведь доктору неймётся, Почуднее дать рецепт! Хлопотно Сове трудиться, Надо днём совсем не спать, А она – ночная птица, Ночью ей дано летать. "Как же быть, скажите доктор, Днём Сова слепа совсем … В сумерках поесть охота, Я охочусь, мышек ем." Доктор наш не стушевался И вопрос он так решил: "Польза - в вегетарианстве! Ты шиповник насуши. Надо комплексно лечиться, Надо грамотно болеть. Если глупая ты птица, Значит скоро встретишь смерть." Почесав больное ухо, Тяжко ухнула Сова: "Так совсем лишишься слуха! Так и выживешь едва!" И подумав, поразмыслив, Совушка решила так: В том лечении нет смысла, Ну а Дятел-лор – дурак! Фитнес – больше чем накладно, Вегетарианство – гнёт! Воспалилось ухо – ладно. Поболит, да и пройдёт…
Не рассудишь ли, приятель? Понимаю я едва - Или доктор этот спятил, Иль больная неправа...
На то - и Бог, чтобы лишать зрения или наделять третьим глазом)
А когда из той "пятёрки" или "тройки" кто-то лют, то совиной шар-пуховкой Бог погладит совке клюв. И наполненная лаской, разморится, щуря взгляд. На волшебном вязе - маски словно яблоки висят.
На совиных плечах глобус крутится-вертится. Хорошо жить в ночах. Совам в лучшее верится. Отдыхают с утра после сытного ужина И опять в ночь пора господину прислуживать. То ли свету конец, то ль опять к ветке вязовой, Там, где будет Отец сов от брички отвязывать.
На волшебном старом вязе,
Посреди густых кустов,
Бог пересчитать обязан
Стайку нежных серых сов.
Он их должен убаюкать,
Сказку им сказав свою.
Чтобы вечерком из клювов
Нежное лилось «уй-юй»)))
https://www.youtube.com/watch?v=LHTGFE2fJQg
Бог считать умеет бойко,
Знает он все виды птиц.
«Это совка, это сойка,
Это парочка синиц».
Он качает птиц на ветках,
Как нежна его рука,
А на утро силой ветра
Раздвигает облака.
Вечерком из клювов льется
То «фить-фить», а то «уй-юй»,
Сойка возле дятла вьется,
Ожидая поцелуй.
У Совы простыло ухо –
Воспалилось и болит.
Притупилось чувство слуха
Так не вовремя! Отит…
Прилетел на помощь Дятел -
Отоларинголог - ЛОР,
Сам глухой от обстоятельств.
У него их перебор.
Прописал сове микстуру,
Промывание ушей,
И для шеи физкультуру,
Хоть у сов не видно шей…
Ей для этого придётся
Записаться в фитнес-центр.
Вот ведь доктору неймётся,
Почуднее дать рецепт!
Хлопотно Сове трудиться,
Надо днём совсем не спать,
А она – ночная птица,
Ночью ей дано летать.
"Как же быть, скажите доктор,
Днём Сова слепа совсем …
В сумерках поесть охота,
Я охочусь, мышек ем."
Доктор наш не стушевался
И вопрос он так решил:
"Польза - в вегетарианстве!
Ты шиповник насуши.
Надо комплексно лечиться,
Надо грамотно болеть.
Если глупая ты птица,
Значит скоро встретишь смерть."
Почесав больное ухо,
Тяжко ухнула Сова:
"Так совсем лишишься слуха!
Так и выживешь едва!"
И подумав, поразмыслив,
Совушка решила так:
В том лечении нет смысла,
Ну а Дятел-лор – дурак!
Фитнес – больше чем накладно,
Вегетарианство – гнёт!
Воспалилось ухо – ладно.
Поболит, да и пройдёт…
Не рассудишь ли, приятель?
Понимаю я едва -
Или доктор этот спятил,
Иль больная неправа...
А когда из той "пятёрки"
или "тройки" кто-то лют,
то совиной шар-пуховкой
Бог погладит совке клюв.
И наполненная лаской,
разморится, щуря взгляд.
На волшебном вязе - маски
словно яблоки висят.
Доказательство теории добра:
На совиных плечах глобус крутится-вертится.
Хорошо жить в ночах. Совам в лучшее верится.
Отдыхают с утра после сытного ужина
И опять в ночь пора господину прислуживать.
То ли свету конец, то ль опять к ветке вязовой,
Там, где будет Отец сов от брички отвязывать.
Спасибо, Юрочка)