Коричнево-серая жижа В тоске обнимает сапог, И мне все понятней и ближе Душа наших русских дорог...
Ю.Лавданская
Коричнево-серая жижа В тоске обнимает сапог, И мне все понятней и ближе Душа наших русских дорог... Скитаюсь по мокрой равнине, В объятьях мои сапоги, Все тело в какой-то рванине, А горло в горящей анги… Не ты обнимаешь мне ноги, Не ты ожидаешь любви, И жизни подводят итоги Родные дороги мои. Равнина, листвы позолота, Идти бы еще и идти. Дорога уводит в болото. «Прощай, - говорю, - и прости». И я погружаюсь все ниже, Хватаюсь за неба куски, И нос мой касается жижи, А сердце - бездонной тоски.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И я погружаюсь все ниже, Хватаюсь за неба куски, И нос мой касается жижи, А сердце - бездонной тоски. Но вспомню вдруг галочку-птичку в блокноте - живи, мол, пока. Хватает меня за косичку и тянет моя же рука.
Мои две руки над болотом Встают, словно два камыша, И тянут, все тянут за что-то, Хотя на башке ни шиша. За что же те руки тянули? И Бюргер и Распэ молчат. Догадки отсутствуют, ну и Живу без детей и внучат.
«А знаешь, ведь всё ещё будет»!!! Но это оправданный страх, Когда в скользком мареве буден Идёшь по грязи в сапогах, И ноги с трудом вызволяешь, Теряя в трясине сапог. Но видишь ли эту поляну И звонкий при ней ручеек? Росинки на травах, слезами Омоют страдальцу ступни, Которые в долгих терзаньях Ходили в грязи и пыли, Шагали по рвам и по кочкам, Кололи и жгли их шипы… Но вечером, днём, утром, ночью, В артериях чувство кипит. Тебя не проглотит болото, Трясине ты не по зубам, Пока ты волнуешь кого-то, Не в качестве глупых забав.
Хватаюсь за неба куски,
И нос мой касается жижи,
А сердце - бездонной тоски.
Но вспомню вдруг галочку-птичку
в блокноте - живи, мол, пока.
Хватает меня за косичку
и тянет моя же рука.
Юра, ты никогда никуда не увязнешь)))
Встают, словно два камыша,
И тянут, все тянут за что-то,
Хотя на башке ни шиша.
За что же те руки тянули?
И Бюргер и Распэ молчат.
Догадки отсутствуют, ну и
Живу без детей и внучат.
Но это оправданный страх,
Когда в скользком мареве буден
Идёшь по грязи в сапогах,
И ноги с трудом вызволяешь,
Теряя в трясине сапог.
Но видишь ли эту поляну
И звонкий при ней ручеек?
Росинки на травах, слезами
Омоют страдальцу ступни,
Которые в долгих терзаньях
Ходили в грязи и пыли,
Шагали по рвам и по кочкам,
Кололи и жгли их шипы…
Но вечером, днём, утром, ночью,
В артериях чувство кипит.
Тебя не проглотит болото,
Трясине ты не по зубам,
Пока ты волнуешь кого-то,
Не в качестве глупых забав.