Дощатый домик временем прижат и нас не ждёт: ни силы, ни надежды. Но барабашки старые шуршат, стучат по крыше капли… Всё как прежде. Ах, этот домик! – в память полынья… купель моя родная, из которой ещё непоредевшая семья – нас, двух сестёр, благословляла в город. "Привет, Юляш, – звоню теперь сестре по сотовой, связуясь лишь в эфире. – Давай туда заглянем по весне? Ну что нам здесь, в постылости квартиры? А там наш дом – скрипучий старый друг. Ты помнишь, как дрожали мы ночами, когда пугал случайный стук и звук?.. В конце весны давай туда отчалим? Там ни пароль, ни код не нужен, Юль – откроют барабашки нам ворота… … – Ни май и ни июнь, а лишь июль? А я в июле – занята… Работа". … Наш старый домик временем прижат и нас не ждёт: ни силы, ни надежды… И барабашки – скоро замолчат… Лишь капель звон останется, как прежде.
Спасибо, Таня. ) Надежда - она неизбывна. Она есть - при любом раскладе. И сёстры вполне могут (вдруг!) посетить старый домик, походить по окрестностям... Такое бывает. Я знаю по себе. И ещё раз - спасибо Вам большое за прочувствование.
Картинка создалась.
Спасибо. )
Замечательный стихотворение, Андрей!
С добрыми пожеланиями,
Но если бы не Вы с тем конкурсом, то и не было бы этого стихотворения... Так что - двойное Вам спасибо. )
С теплом,
Но гляну... ))
Спасибо. )
Но финал... огорчил - правдивый слишком, а хочется надежды.
Очень такой мой стих, спасибо)))
Надежда - она неизбывна. Она есть - при любом раскладе. И сёстры вполне могут (вдруг!) посетить старый домик, походить по окрестностям... Такое бывает. Я знаю по себе.
И ещё раз - спасибо Вам большое за прочувствование.
Вот, довёл до ума, выставил... И опять сейчас "унырну" в реал, опять надолго, наверное... (((