… и по всем атмосферным приметам – весна. Может, в поисках нового дня, или пищи, я спросонья бреду, сухопутный удильщик: не звезда путеводит сегодня – блесна. От холодной воды запах рыбы - густой, хоть бери да стучи по столу, размягчая пересушенный хвост. Поутру крики чаек оглушительны. Берег пестрит берестой несошедшего снега. Немеет рука, ожидая волнений натянутой лески. «Подсекай!» Тороплюсь - и, в чешуйчатом блеске, на крючке белорыбицей бьется река.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сколько ни ловил я рыбы - одна река ловилась на блесну. А мне столько воды зачем? И приходилось реку отпускать. Она вильнёт хвостом, зараза, и уйдёт, - не спросит даже про заветных три желанья. А у меня всего-то лишь одно, и то - бабло (хотя и очень много). Речушка пахнет рыбой - но это всё враньё. В моём кармане тоже раньше были деньги.
Привет, Ник, дружище)) А не попадались ли тебе на удочку египетские бассейны? Во время разлива, они выходят из кафельных берегов и смывают в себя пивные рестораны, поэтому улов в это время обещает быть неплохим))) Рада видеть))
А не попадались ли тебе на удочку египетские бассейны? Во время разлива, они выходят из кафельных берегов и смывают в себя пивные рестораны, поэтому улов в это время обещает быть неплохим)))
Рада видеть))
Я вот иногда думаю - собраться бы всем крылатым однажды, поговорить, посмотреть друг на друга... Пива с воблой, эх...)))
Как я рада, что попала в такую команду - столько хороших людей собралось вместе))))
За неимением букета - кошачья радостная мордаха (точь-в-точь, как у меня))) -
Оооочень рада, что ты вышел из сумерек, Юр) Спасибо!
Понравилось
С добрыми пожеланиями,
И Вам - всего самого-самого)