Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты в своих стихах можешь быть как тонким лириком, так и создать ощущение настоящего праздника! :))) Мне вспомнились почему-то скамейки в парке Шевченка возле универа и Карта мародёров из Гарри Поттера "«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» Читаешь и улыбаешься до ушей от первой строчки и до финала. Меткие детали характера ярких персонажей и особенно древность жвачки впечатляют! Мастерски работаешь с лексикой и ритмом. :)) Крутое)))
Читаю, а у самой ассоциации то с Хармсом, то с Маяковским, то с Виолеттой Метелицей. Хулиганское стихотворение, хулиганские рифмы. Построено, на первый взгляд, неуклюже и грубо, но присутствует эффект картины, написанной маслом в стиле экспрессионизм: вблизи - мазня мазнёй, а издали всё складывается в удивительную картинку. Однако, в начале стихотворения, когда читаешь, что пожилой собачник спит, а потом о том, что к нему присоседились дама и ЛГ, то немного тупишь, так как при слове спишь, представляешь лежащего человека. Если собачник лежит и спит, то пристроившаяся дама, выходит, тоже лежит рядом?)))) Вероятно, эта абсурдность и навеяла мысли о Хармсе.) Также я не поняла куда поставил кляксу юный ЛГ? Неужели на лоб даме? Явно не на собачника и не на платье дамы, так как дама в чёрном платье и пятна бы не было видно. Потом, клякса хуже молнии Поттера, то есть заметнее, тогда почему далее идёт "но"? Если бы клякса была еле заметной, но даме хватило и этого, тогда понятно, а в данном случае, опять абсурдность логики. Обожаю твои стихи, Вспых.
Мне вспомнились почему-то скамейки в парке Шевченка возле универа и Карта мародёров из Гарри Поттера "«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» Читаешь и улыбаешься до ушей от первой строчки и до финала. Меткие детали характера ярких персонажей и особенно древность жвачки впечатляют! Мастерски работаешь с лексикой и ритмом. :)) Крутое)))
Спасибо за теплые слова, тем не менее.
Обожаю твои стихи, Вспых.
Таки да, на лоб даме. Ну и собачник вполне может лежать, хотя подозреваю что все таки дремает сидя.
Спасибо за отзыв!