Разбитый витраж – это мусор, и только: Ведь прежней картины я больше не склею; Мне чуточку больно от острых осколков, Но я не жалею, совсем не жалею. Мои обещанья останутся в силе, И, где-то внутри меня медленно тлея, Мечты и надежды ещё не остыли: Ушла только слабость, и я не жалею; И больше мои не нарушат законы Обида и злость – подколодные змеи; Наверное, мне так и быть непрощённой – Но это неважно, и я не жалею. Моё отражение в зеркале будней – Оно с каждым днём всё печальней и злее, А в сердце, внутри, всё теплей и уютней, Всё меньше сомнений, и я не жалею. Я долго цеплялась за гладкую стену, Порой забывая, и кто я, и где я; Душа заплатила немалую цену, Но разум доволен, и я не жалею. А знаки судьбы за спиною маячат, В сгустившейся мгле чуть заметно белея, И что-то, наверно, могло быть иначе – Наверно, могло, только я не жалею. Пытаться вернуться назад бесполезно, Остаться на месте ещё тяжелее; Январским дождём проливается в бездну Осенняя горечь, и я не жалею. Холодные капли, мурашки по коже, И ветер целует открытую шею, И вечная истина сделалась ложью, Сломавшись о время – но я не жалею. Иллюзии ревности, страха и гнева Уходят, как призрак по тёмной аллее; Во влажных глазах отражается небо – Но это не слёзы, ведь я не жалею. Вселенная любит блаженных скитальцев: Их путь, как ни странно, намного светлее; Пускай пожалеют все те, кто остался За шторой тумана – а я не жалею.
Опубликовано: 03/09/13, 08:03
| Просмотров: 1191
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]