Слушая песни бессонных ночей громогласные, Не уловить чуть заметное diminuendo. В августе небо такое обманчиво ясное, Будто туман декабря - это только легенда... Нас неизвестность опять засыпает вопросами, Где-то в забытых предчувствиях правду запрятав. Первый несмелый глоток подступающей осени Выжег из памяти томность июньских закатов. Зной размешав с тишиной и разбавив прохладою, Август колдует в своей неизменной манере. Ты никогда не поверишь, что звёзды не падают; Я никогда не признаюсь, что тоже не верю. Связь между прошлым и будущим снова теряется Где-то у смутных границ между явью и снами; То, что однажды случилось, всегда повторяется - Может быть, просто не здесь, не сейчас и не с нами. Солнце тускнеет, и нам ни за что не сберечь его, Радуга наша - всего лишь цветная бумага, И, обитая у самого края Невечного, Мы не найдём в себе сил для последнего шага.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эризн, здравствуйте! Помню этот август, когда-то уже писала на него рецензию. Наверное, у меня август вызывает очень похожие ассоциации... До сих пор очень резонирует.
Помню этот август, когда-то уже писала на него рецензию.
Наверное, у меня август вызывает очень похожие ассоциации...
До сих пор очень резонирует.
У меня самой это до сих пор одно из любимых )
Насколько помню, ведущим там не запрещалось участие...
Выжег из памяти томность июньских закатов.
То, что однажды случилось, всегда повторяется -
Может быть, просто не здесь, не сейчас и не с нами.
Точные мысли, да грустные...
Всегда нравилась у вас философская лирика.
Рада встрече)