на фасаде дома облезла краска косится забор в соседскую сторону завтра на вчера поменяло паспорт попугаи всюду сменили воронов колченогий стул развалился напрочь штукатурка сыпется на старые вещи ухожу к соседке отдыхать на ночь у неё за окнами море плещет за моими окнами дожди и слякоть степь подобралась уже к порогу завтра и вчера хотят заплакать а сегодня верит...и слава Богу
***
сутулое небо упало на плечи туч, устало склонилось над городом, надо мной. какая-то странная горечь с утра во рту, какая-то лёгкость страшная… боже мой! предчувствие света, тепла, дождей и птиц не наполняет, как было раньше, а тянет вниз: укрыться травой , муравьём в тишину вползти и стать её частью - непомнящей, но живой. и может, когда-нибудь, через тыщу лет, рычащая тварь на краю городских болот поймает меня и вместо того, чтоб съесть, забытую песню в моей тишине споёт.
*** Не у всякой травы горький вкус полыни, Не всегда молоко наполняет вымя. Это как дурман разъедает очи, А дурманом быть может всё, что хочет. Могут быть года, когда жизнь не в сладость. Может быть вода, если капнешь яду. Или миражи в золотой пустыне, Когда нет имён, а есть только Имя. Разрывает путь на развилках чувства, Тянешь домино, а там пусто-пусто. Пожалел бы кто не Сизифа - камень, Провинился в чём он перед богами? Господи, когда ты в меня поверишь? Отпусти, пока я не хлопнул дверью, Не ушёл туда, где от света стонут И не стал таким, как твои законы. Знаю, что неправ и вообще невежда, Но хочу ходить не в одной одежде, И хочу любить, но не так, как любят. Если я уйду, и тебя не будет.
*** Когда умирают листья - рождается почва. Когда напишешь письма - необходима почта. Листья остались на дереве и не упали, Вот и письма лежат в конверте – не прочитали.
Нарушена связь событий, и пришли вопросы, Почему в этой жизни - всё не очень-то просто. А быть может сменить неверье? - и в церковь, к Богу, Но если у ангелов перья? - они же мокнут…
Доброе утро