Прочертила мой путь эпоха Дымным отсветом горьких лет. Вслед метнула свинец горохом. Хорошо это или плохо - Вместе с веком своим гореть,
Вдаль шагать по увядшим травам И смеяться в лицо судьбе, Отличаясь мятежным нравом, А однажды в бою кровавом Наземь пасть, не допев куплет?
Не изведать простого счастья, Не зардеться враз, как заря, Не стирать рубашонок братьям, Не стоять в подвенечном платье У Господнего алтаря.
Не качать в колыбели сына Или, может быть, дочь - как знать? Не сложилось... Порою стылой, Позабыв то, что раньше было, В поле встретились рать на рать.
Как песчинку, горячим вихрем Закружило шальную жизнь - Яркой искрой она не вспыхнет. Безнадёжно мечты поникли И в испуге умчались ввысь...
Обрывается пулей слово, Затихает в золе строка – То, что было давно знакомо. Исчезает в ночи лиловой, Как закатные облака.
Темнота грозно хмурит брови, Прячет звёзды себе в карман. Взгляд становится всё суровей. Реки пролитой в битве крови Укрывает густой туман.
И бредут по дорогам пыльным Вереницы слепых калек - Кто-то слабым был, кто-то сильным. Чёрным камнем застыв могильным, Завершается грозный век.
Вот это Как песчинку, горячим вихрем
Закружило шальную жизнь -
Яркой искрой она не вспыхнет.
Безнадёжно мечты поникли
И в испуге умчались ввысь...
Обрывается пулей слово,
Затихает в золе строка –
То, что было давно знакомо.
Исчезает в ночи лиловой,
Как закатные облака.
Темнота грозно хмурит брови,
Прячет звёзды себе в карман.
Взгляд становится всё суровей.
Реки пролитой в битве крови
Укрывает густой туман.
я бы убрал. И чуть привел в соответствие начало концовке. Все. Неплохое - в твоем стиле.
В имеющимся виде - нескко затянуто на мой взгляд. В целом мне нравится. Ты жеш затянула)