подобен слову каждый божий день, свои сращенья там, свои акценты. вчера – абзац, стяжение и чернь, из-за похмелья буквы набекрень, краснеют строки, нити, аргументы.
приставка-утро: скомканные сны, заправлю планы в стебли авторучек. порядочно истёршись и изныв, не требуя нашествия весны, прошу лишь кофе, чёрное, покруче.
а дальше - корень, зри или умри! под аркой кроткой – базисы, основы. я научился считывать до три: деревья, дети, дом. ещё – мосты, а пятый смысл – в семантике любовной.
но вечер-суффикс возвращает в дом, там просто всё, там примитивны вкусы: я открываю двери, точка.com, не важно, под каким иду углом - меня встречает кот-гипотенуза.
и окончание. в квартиру лезет ночь, включаешь ящик – вкруг одни квадраты. опять абзац, но гонишь точки прочь, уходишь в тексты снов, уходишь прочь,
Правда, "считывать до три" как-то не очень... И ещё удручает чёрнОЕ кофе. Ох и зря за него боролись... ей-богу, зря! Хорошо, что до литературного варианта всё-таки добороться не удалось, тормознули на разговорном
знаете, я боюсь уж эрративами жонглировать после того, как один из журей мпрт высказал мнение об одной из моих немногочисленных конкурсных работ: "слово "пинжак" написано неверно..."
я принадлежу к той когорте, для которых кофе - тока среднего рода! хоть пристрелите)) -------------- мне здесь нравится нарушать нормы. чисто ради, прости Господи, художественности) ну, острота нужна, кромка нарочитая, неодуванчиковость)
вот чего тут нет, так это дистиллированной мысли, поэтому и не потащил в конкурс...
Ну вот! А я принадлежу как раз к другой когорте - для которой кофе может быть только черный и горячий. И вовсе не потому, что мне это диктует профессия, просто с детства пью именно такой кофе.
Такие вдохновенные строки о литературном творчестве мог написать замученный бесконечными правками чужих рукописей литератор, возможно и физик, вышедший на пенсию и посвятивший себя музе, ставшей матерью Орфея. Образы-метафоры выше всех похвал. Предпоследнее пятистишие достойно аплодисментов. А образ «кота-гипотенузы» останется в памяти в качестве сувенира о прекрасном произведении. Спасибо за эстетическое наслаждение.
Это фирменный стиль ОЮъ :-)
С закрытыми глазами определяется :-)
Стих, наполненный образами, от которых улыбаешься :-)
главное, что не предподлежащим)))
------------------
Спасибо, Михаил)
Правда, "считывать до три" как-то не очень... И ещё удручает чёрнОЕ кофе. Ох и зря за него боролись... ей-богу, зря! Хорошо, что до литературного варианта всё-таки добороться не удалось, тормознули на разговорном
я принадлежу к той когорте, для которых кофе - тока среднего рода! хоть пристрелите))
--------------
мне здесь нравится нарушать нормы. чисто ради, прости Господи, художественности) ну, острота нужна, кромка нарочитая, неодуванчиковость)
вот чего тут нет, так это дистиллированной мысли, поэтому и не потащил в конкурс...
писал с натуры)
Морфемный разбор удался на пятёрку.
С добрыми пожеланиями,
философии маловато здесь, сжатой мысли.
излишне просто, точнее простая здесь реферативная (описательная) экзистенция.
писал для мпрт-3, не хватило времени...
спасибо ещё раз)